「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

pH さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

史上最悪のクソアニメ

ぽぷら以外どのキャラにもクズな部分があり不愉快。
正直何も面白くないクソアニメ。
まあ、山田はまだ良い。伊波ちゃんも暴力わざとじゃないからまだ良いわ。
1番不快なのあいつだ。小鳥遊。小さくて可愛いですね〜とかいうぽぷらに対する舐めたスキンシップ。山田や伊波ちゃんに対しては可愛いなんて言わない、小さくないから。人を何だと思ってるんだろう。女装とかするところも大嫌い。
あと佐藤。ぽぷらをいじめて、何するの佐藤さん〜!!みたいなノリ全然面白くない。
相馬さんは何で山田兄と山田を会わせるの邪魔するかな。
八千代。人に刀向けるな。
店長。働け。
キャラの魅力を履き違えないで欲しいですね。クズばっか。そもそもリアリティが無さすぎる。
分かります?リアリティ。
実在感が無い。作り物感すごくて引き込まれない。
素人が考えたのかな?ってぐらい下手くそなキャラクター。

さらに内容もめっちゃつまらない。
キャラが可愛くもなければ掛け合いも笑えない。
ぽぷらが「ちっちゃくないよ!」みたいに怒るのも、店長が部下に熱愛されるのも全然面白くない。山田兄やおとうさん妻が出てくる展開も全く面白くない。だってどうせ会わないじゃん。てか何で会えないの?説得力無いねえ。ラブコメ要素もキャラに感情移入できなくてくそつまらん。
日常系アニメを腐るほど見てきた身ですがこのアニメが1番クソだと思っている。

投稿 : 2023/06/01

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pHが他の作品に書いているレビューも読んでみよう