「重戦機エルガイム I ペンタゴナ ウインドゥ+レディ ギャブレー(OVA)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

破SFスーパー英雄(?)列伝12

何故、書き込む~のか、何故(サンキューを)求めるのか~♪
(中略)
それが、それがネタ~、スタ~(やめんか~っ)

という似たような歌詞(そ~なのか)が印象的な、エンディング「スターライトシャワー」を聴く事が出来て嬉しかったです。
重戦機エルガイムの前半部分をまとめた「重戦機エルガイム I ペンタゴナ ウインドゥ」とおまけ(?)のショートストーリー「レディ ギャブレー」の2本となってます。
総集編の方は冒頭の部分に愛すべきバカ(ほめ言葉)ギャブレット・ギャブレーやガウ・ハ・レッシィ、チャム(おいっ)じゃなくてリリス・ファウとの出会いを中心に描かれてますが、総集編ゆえに、最初はともかく初見の方は何の事だかさっぱりな展開で終わってしまいます。
まあ、もともと総集編は、ファンの方が見ることを前提に作られているのでこれでいいんですけど(笑)
ただ、時々映る作画崩壊のキャラの絵に、「こらーっ」で心の中で叫びながら観てました。

おまけ
ダバ
「俺の本当の名前はカモン・マイロード、ポセイダルに滅ぼされたヤーマン族の生き残りだ。」
「(それならヤーマン族がする儀式をやってもらおう)ああ、これがヤーマン族に伝われる伝説の踊りキタキタ踊りだ(ぎゃ~~~っ)」
・・・それ、グルグル(汗)

おまけ2
某ダイ○ージャより
さがれさがれ、さがれ~さがりおろう~♪
カモンカモン、カモンマイロ~ド~♪
(いや、何となく思いついたもので・・・)

投稿 : 2021/08/31

重戦機エルガイム I ペンタゴナ ウインドゥ+レディ ギャブレーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
重戦機エルガイム I ペンタゴナ ウインドゥ+レディ ギャブレーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう