「偽物語(TVアニメ動画)」

90.0

よこちゃん さんの感想・評価

ただのエロアニメになった

化物語の続編。主人公暦の二人の妹と怪異の話。
上の妹の話かれんビーが第1話〜第7話
下の妹の話つきひフェニックス第8話〜第11話
前作より話が面白くないです。第3話まで観てこれはあかんと思いました、話が進まない(^_^;)
余計な雑談がさらに増えましたし、相変わらず笑えない。明らかに要らない回があります。両エピソード共、散々引っ張っておいて、えっそれで終わり?的な結末で不完全燃焼です。唯一良かったのは前作で多かった、漢字カナのシャフト演出が激減したことです。やはり不評だったのでしょうか。

そして、あざといエロも増えました、ネタ切れなんでしょうか?本当に多いです。暦が年下に(妹達も含む)わいせつ行為を繰り返します、何故主人公を変態キャラにしてしまったのか疑問です。
私が嫌いなロリエロが多いんですよ、幼女キャラの全裸シーンがあり(長時間)、そのシーンすごく重要な話してるのに、全裸にする必要あったんでしょうか?

それと、有名と思われる妹への歯磨きシーン、絶賛している人も多いようですが、私はめちゃくちゃ気持ち悪かったです、トラウマになりそうです(^_^;)
私的ワーストシーンベスト10入り確定です。

魅力的なキャラは多いんですよ。羽川イメチェンして可愛いし、忍が変化して魅力的なキャラになったし、新キャラ達も癖が強くて面白いし、それだけにもったいない作品だと思います。

音楽は前作の方が良かったですが、EDがClariSなので0.5オマケしました^ ^
会話は面白くありませんが、長いセリフを声優さん頑張っているので、前作同様0.5上げてます。

本当は平均満足度、2点台にしたかったのですがこれ以上下げることは出来ませんでした。

非常にお勧めしにくい作品です、あざといエロが苦手な人はやめた方が良いです。化物語が面白かった人は観るべきでしょうね。でも、がっかりするかもしれません。続編がこの内容だと化物語もお勧めしにくくなりますね、明らかに劣化しましたから。それにしても高評価すぎると思うんですけど…

次は猫物語(黒)ですね、期待せずに観ようと思います。

投稿 : 2021/09/09

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう