「ひとりぼっちの○○生活(TVアニメ動画)」

74.8

抹茶ラーメン さんの感想・評価

不快指数ぶっちぎりトップ

プロフに書いてある通り、今まで見てきたアニメの中で一番嫌いな作品。普段かなり評価は甘めなんですが、この作品はフォローできる点がまるで無かったのでこの評価

半年くらい前に「学園 ほのぼの アニメ」で検索しこの作品を見つけ観てみたけど、5時間丸々無駄にしたレベル。同じような被害者を出さないためにもしっかりレビューしようと思う。(↓からネタバレ含む酷評のオンパレードです)

{netabare} まず「ストーリー」について
・クラスメイト全員と友達になるという目標がありながら、最終話の12話で2年生に進級した時点で片手で数えられるくらいの人数としか友達になっていない主人公の無能っぷり

・主人公の行動や言動がキツイ。初めの自己紹介でゲロを吐いたり、風邪で学校を休んだ際に「覚えてますか?」や「忘れないでください」的なメールをクラスメイトに送るなど

1話でも神回があれば情けで2.0点は付けるつもりだったけど、個人的に面白い回すら無かった

「キャラ」について
・登場キャラの名前がダサ過ぎて無理。一里ぼっち(一人ぼっち)やソトカ・ラキター(外から来た)みたいなのが主な例だけどまじでダサい。ごちうさみたいにオシャレな感じなら許せた

・魅力の欠如。主人公は上に書いてある通りで、他にも初めて友達になった砂尾なこ(素直な子)は自己紹介でゲロ吐いた主人公をゲロと名付けたりするクソ女で後々優しくなっていくけどやっぱ最初の印象は大事ですよね。ソトカ・ラキターはきんモザの九条カレンの完全劣化ですはい。本庄アル(本性ある)のツッコミ?が少し面白いくらい

・キャラデザが可愛くない。特に主人公。

その他、主人公の声やOPEDが自分の好みに合わなかったりと救いようがありませんでした。あとタイトル名も少し如何わしい含みがあって不愉快 {/netabare}

この作品を観るか悩んでこのレビューを見た方がもしいれば是非他の作品を観ましょう。まじで時間の無駄なので

投稿 : 2021/09/15

ひとりぼっちの○○生活のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひとりぼっちの○○生活のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

抹茶ラーメンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう