「GODZILLA 怪獣惑星(アニメ映画)」

68.1

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

ゴジラ、それは破壊の王

この話は突然出現したゴジラによって地球を追い出された人々の話
ジャンルは怪獣・戦闘
アニメゴジラ、通称アニゴジと呼ばれる作品

実は私ゴジラは一回しかみたことなく、比較ができないためアニメとしての評価をしたいと思います
さて劇場3作で構成されているらしいGODZILLAの第一作目、怪獣惑星。残念ながら歴代の怪獣たちは冒頭で名前があがる程度で本作には出てこないので大怪獣同士の戦闘を見たい方は是非ウルトラマンへ

話題は内容へ
三部作中の一部目にしては上等の内容と言えるでしょう。
分かりやすく、それでいて続きが気になる、という点においては序破急でいう序の役割をしっかりと果たしています
ただ内容が薄いと言ってしまえば薄いです。{netabare}要はゴジラに追い出された人型種族が地球に戻ってゴジラを倒したと思ったら親玉発見、で終わるわけですから。{/netabare}

特段ゴジラを嫌いじゃない方は見ても良いかもしれません。まぁ一部目ですしどう転ぶかによって本作の全体的な評価も変わってくるのでまだ断定はできませんが、つまらなくはないと思います。

投稿 : 2021/11/05

GODZILLA 怪獣惑星のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GODZILLA 怪獣惑星のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。