「ひぐらしのなく頃に卒(TVアニメ動画)」

68.3
2079

はなちゃん さんの感想・評価

業を視聴したので

一先ず、業を視聴したので卒も全て放送後に視聴しようとは思います
なので現状は本作品に関しては未評価という事になります

以下は、業からの感想も含めてとなります

○謎解き要素は何処へ
過去の作品は、謎に対して考えさせる事がメインでした
確かにファンタジーや遡行、そういった要素も含められてしまっていたのですが、解き明かし編など斬新な話の進め方は視聴する側がより一層確りと今までの内容を視聴させる仕組みでした

解き明かし編の時は、あくまでこのルートを選択すれば…という流れと思わせておいて、実際似たような光景を見せつつ、単にもしもだけの設定では無かったのが実に巧妙に作られていたなと感じます

けれど、何かしら業は既に焦点が決まってしまっているのか、過去のひぐらしとしての斬新さは消えた気にもなります
実際、卒をまだ一切視聴しておりませんので、あくまで業の後半からの推察でしかありませんが、そこからどんでん返し的な内容になるとは思えないのが本音です

なので、あくまで視聴こそはしますが惰性的な部分も強いのは否めません
何となく過去作のレビューやお勧めになってしまいましたが、そこまでの期待感を馳せては今回視聴する事も無いのかなと

投稿 : 2021/09/20

ひぐらしのなく頃に卒のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひぐらしのなく頃に卒のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はなちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう