「ダンベル何キロ持てる?(TVアニメ動画)」

82.8

nyaro さんの感想・評価

筋トレ経験者にお勧め。初見は楽しめると思います。

面白さの方向性をどこに見出すかで評価が変わると思います。若気の至りで家で道具や本をそろえてトレーニングにはまったりスポーツジムに通ったことがある人にとっては、あるあるのオンパレードです。そのあるあるをニヤニヤしながら楽しむのがまあ王道なのでしょう。

OP、EDから言ってあるあるです。 アニメ内で使われる言葉がボディビル世界の業界用語ですので、その特異な言葉使い「狙った筋肉に効く」「来てる来てる」って日常では使わないですよね。

または、本気で筋トレの知識を得ることもできるでしょう。ノウハウの内容はかなりのクオリティだと思います。それに筋肉を鍛えてみようかなというモチベーションもくすぐられます。見てる途中で腕立て伏せがしたくなったりしました。

女子高生のエロい肉体を堪能することもできます。マンガ版よりもマイルドですが。あとはひょっとしらなんですけど、あっち系(エロ)の古い女優さんの名前とか意識してますか?まあ、ひょっとしたらなんですけど。

ただ、ストーリーは単調ですので週1で見ていたときは面白がれても、一気見は辛いでしょう。一応先生のコスプレとかロシア人ネタとかキャラ付けはありますが、爆笑するほどではありません。街雄ネタは2回くらい見れば飽きますが、その飽きた後の苦笑いがまたネタになっています。

声優さんは、声が心地よく発声がいい人が多いのは元気な女の子を狙って揃えたのでしょうか。結構、声だけでも楽しめました。

アニメは非常に綺麗でした。身体を表現するのにアニメのクオリティが低いと洒落になりあませんが、その点は素晴らしい出来栄えだと思いました。ただ、女子たちの筋肉の発達具合に甘いところがあって、せっかくならその表現に挑戦してほしかったと思います。
 あとは、後ろに行くほどトレーニングネタが減ってゆくので、後半に行くとちょっと飽きるかもしれません。6話くらいまでが面白かったです。

ということで、初見は非常に面白かったです。が、積極的にあまり再視聴する気になる水準ではありませんが、1話2話思い出したときに見るとそれなりに面白いです。

投稿 : 2021/09/21

ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう