「みさきクロニクル ダイバージェンスイヴ(TVアニメ動画)」

58.2

tinzei さんの感想・評価

エルティアナの○○シーンがあったのは良かった

前作の続きだけど、前作より分かり辛い。エルティアナが過去の地球にダイブするとこまでは良かったけど、ミサキの分裂が分かった辺りから理解できなくなった。

一期は最初の一話以外時系列通りに進んで過去シーンも色合いが変わってたから分かりやすかったけど、この作品は回想が多い上に、過去の世界で話が進む場合もあるから、時系列がめちゃくちゃだった。

作画に関しては相変わらずだったけど、前作と違って地上シーンが増えたから、あのクソみたいなCGは減った・・・・・・って思ったけど、そうでもないな。

エロシーンに関しては、前作より少し減った気がする。特におっぱい要員のミサキが曖昧な存在になって、裸になったとしてもボヤけてたり、暗転したりするから乳首判定が分かり辛くなった。ただエルティアナのエロシーン(3話)があったのは良かった。

自分用
1→ミサキ訓練学校時代、父の友人と会う。ライアーが地球に潜る準備。
2→ミサキたちの野戦訓練に紛れグールを倒す。だが事実と違っていた。
3→戦国時代の日本に降りる。忍びと会い一緒にグールを倒そうとする。
4→続き、ライアーはグールっぽい何かを倒すがミサキの幻影と出会う。
5→ライアーに代わりキリが潜る。ミサキが悲しい過去を変えようとする。
6→ミサキの父の潜水訓練の救出。ミサキが正気に戻るが重力変動が起こる。
7→もう一つのネスト出現。スサーナを加え調査しミサキと戦う。
8→映像のルブランの指示に従いキリが道案内を務めミサキを救出する。
9→ミサキが中心部に突入。グールや死体兵、ネストの秘密を知る。
10→ミサキが父の幻影と会い、父の想いと秘密を知る。
11→ルブランがグールと一体化するため行動を開始するがプリムが阻止。
12→キリがミサキを庇って死亡。ミサキがルブランの企み阻止。
13→ライアー以外ミサキを忘れる。60年後ライアーがミサキを迎えに来る。

投稿 : 2021/11/27

みさきクロニクル ダイバージェンスイヴのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みさきクロニクル ダイバージェンスイヴのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう