「探偵はもう、死んでいる。(TVアニメ動画)」

65.9
2.7

よこちゃん さんの感想・評価

話が死んでいる

美少女キャラ可愛いです。特にヒロインのシエスタめちゃ可愛いです。私も助手になっちゃいます^ ^

しかし、この作品良いのはそれだけです。第一話で悪キャラの耳から触手が出てきてバトル、一気に冷めました。探偵である必要性が全くない。少しだけある推理パートも後出し情報がありアンフェアです。義眼の話なんかずるいです。

さらに冷めたのがロボット出てきたところ。しかもダサいし弱い、めちゃ撃ってんのに悪キャラ仁王立ちで当たらない、せめて避ける動作して欲しい。

ラスボスみたいなキャラが宇宙から来たとか言った、だから組織名がスペース?安直すぎ。

心臓の扱いがよく分からない、素手で掴むとか雑。アリシアどうなった?脳内で会話するのやめて。

主人公が中高生に見えないどう見ても社会人。かっこよさげなセリフ吐く割に、あまり戦わない弱い、でも何故か銃は持ってる。未成年なのにBARっぽい店で飲む。「探偵はBARにいる」の影響ですかね。

途中から完全にモンスターとの戦いに、ますます探偵である必要がない。てか、誰依頼人?

回想シーンで引っ張ったシエスタの雑で意味不明な死に方。でもシエスタの魅力で観た人多いと思われるので、引っ張ったのは正解かもしれません。

そこら辺の知ってる色んなジャンルの話を、浅く寄せ集めたような感じ。よく分からない部分が多数ありました、原作カットしてるのでは?ツッコみ所も山ほどあります。

可愛いシエスタに免じて、作画、キャラはおまけしましたが、話はさすがに評価最低にしました。異世界の話ならまだ許せるんですが、現実の世界観で心臓で意思を持つとかちょっと…

お勧め出来ないのでネタバレレビューにしました。

投稿 : 2021/10/08

探偵はもう、死んでいる。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
探偵はもう、死んでいる。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう