「takt op.Destiny タクトオーパスデスティニー(TVアニメ動画)」

71.3

haiga さんの感想・評価

好みが過ぎる(視聴済追記)

かあ~~!ヤバい!

キャラデザ、音楽、主人公、ヒロイン
私の好みにぶっ刺さりまくりです!

めちゃくちゃオシャレでスタイリッシュなアクション少し退廃的で謎めいた世界観
堪らないですね!
特にヒロインのコゼットがかわいカッコよすぎ
無感情気味の若山詩音さんの演技も良いですね
あとちょっと弄れたタクト役の内山昂輝さんもピッタリです!

新たな楽しみが出来て嬉しいです。
毎週楽しみに観たいと思います
※ヒロインの名前間違えてたので訂正w

ーーーーーーここから視聴済感想ーーーーーーーー

観終わりました!

面白かったです!!

新年一発目の感想がこの作品ってのもわたし的に良かったですね(自己満足)

ちゃんと主人公達の試練も描かれていますし力に対する代償もあります。何より素晴らしい作画と音楽
主題歌もエンディング曲もとても素晴らしい
そして飛びっきり可愛いヒロイン達
華やかでカッコイイキャラデザはアニメ屈指だと思います
順調に終われば私的にはトップテンに入る作品になったかなと思います

でもでもでも残念!!

後半のストーリーが微妙でした!!

いや、ラスボス(コンダクターの方)の魅力が無さすぎて…ネタバレになりますが正義に絶望して悪堕ちみたいな悪役はもうウンザリなんですよね。
もっと悪役らしくいて欲しかった。
あと満を持して出てきた天国ちゃんのキャラも強さも微妙でしたしここは凄く残念
なぜタクトだけムジカートの力を使うと疲弊するのかも最後までよく分かりませんでした(というかアンナのお姉ちゃんがチョロっと説明してたあれだけ?)

ラスボス前のD2相手にワルキューレとタイタン含めた3人のムジカートをタクトが指揮したのはとても良かったんですよね。ラスボスも3人だけじゃなくて他のムジカート含めた交奏曲で締めてくれたら私的には100点だったのですが。

ラストのCパートでアンナがシンフォニカに入るのも納得出来ないんですよね
いやいやアンナの音楽的素質の伏線ってありましたっけ?

まあめちゃくちゃ可愛いタイタンちゃんが死ななかった事がとても救いでしたけど(死亡フラグ立ちまくっていたから)あと運命ちゃん復活も良かったけど。

ただタクトと運命ちゃんのラブ要素はいらなかったかなあ、最終的にはアンナにキスさせた意味がよく分からなくなっちゃいました
最後の運命ちゃんの告白は私的にはいらなかった

とはいえ12話で(ある程度)綺麗にまとまってますし、もしかしたら続編もあるのかな?って終わり方でしたのでまだ見てない方にはおすすめ出来る作品かなとは思います。でも惜しかったですね

投稿 : 2022/01/04

takt op.Destiny タクトオーパスデスティニーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
takt op.Destiny タクトオーパスデスティニーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう