「オッドタクシー(TVアニメ動画)」

87.2

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 – 小戸川の無事を願います

P.I.C.S原作のオリジナルアニメ

タクシードライバー・小戸川(おどかわ)がワケアリな客を乗せたことで事件に巻き込まれていく

<メモ>
再放送とかの視聴前にどんなアニメか知りたくて「あにこれ」を見てる方がいたら
やめた方がいいです
前情報なしで観た方が絶対面白い

タクシー運転手と乗客の淡々と過ぎる日常のオムニバスアニメという
最初の印象がまさかこんな最終回になるなんて
見返すと1話から伏せんだらけなんですね
剛力が「俺は何に見える?」と聞いてたり、どんらく師匠の消しゴムだったり
今井の「三矢さんダンスの切れ悪くなった」というセリフとか宝くじ買ってるシーンとか
押し入れに入ってる何かは伏せんではなくミスリードなんでしょうが
人間と動物の区別がつかない小戸川にとっては不安だったでしょうね

記憶に障害が起きる原因も戻る原因も車が海に飛び込むことで
小戸川の車が海に落ちるシーンを見て他の登場人物が自分の過去と被せるのが良く出来てる

ニセ三矢を乗せた小戸川はどうなっちゃう?
知覚失認が治った小戸川がニセ三矢の顔を思い出せないとしたら危ないよね
YouTubeのオーディオドラマを聴いたらタエ子さん殺されちゃった可能性があって怖
伏せん回収して綺麗に終わったと思ったのに敢えて謎を残すのすご過ぎ

アニメに声優さんじゃない人を使うのは好きではないのですが
ムーさんはじめ違和感ありませんでした

<主要登場人物>

・白川美保:飯田里穂
剛力医院の看護師のアルパカ カポエイラ 28歳

・ドブ:浜田賢二
チンピラのゲラダヒヒ 39歳 黒田の部下

・今井:酒井広大 キャバクラのボーイのスカンク ミステリーキッスの熱烈なファン 宝くじで10億当たる
・田中:斉藤壮馬 ゲーム会社に勤務する会社員のピューマ
・黒田:黒田崇矢 マレーバク
・ヤノ:METEOR ドブの後輩で黒田への上納金で競い合ってるヤマアラシ
・タエ子役:村上知子 小戸川の馴染みの小料理屋「やまびこ」の女将
・大門兄弟: 昴生/亜生 双子の警察官のミーアキャット

ミステリーキッス
・二階堂ルイ:三森すずこ トイプードル
・市村しほ:小泉萌香 三毛猫
・(疑)三矢ユキ:村上まなつ 黒猫
・山本:古川 慎 マネージャーのキツネ

<ストーリー>
擬人化した東京に似た街が舞台
家族がいない独り身のタクシー運転手 小戸川は今日も客を乗せる

ワケあり客を乗せたことで
女子高生行方不明事件
指名手配犯ドブの捜索
剛力医院の薬物横領
ドブの拳銃紛失。。。
トラブルに巻き込まれていく

21.8.30

投稿 : 2021/10/17

オッドタクシーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オッドタクシーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう