「最果てのパラディン(TVアニメ動画)」

69.6

haiga さんの感想・評価

よく練られた設定の良ファンタジー(視聴済追記)

1話観ましたがめっちゃ良い導入部ですね

最近微妙な異世界ファンタジーばっかりでしたけど
これは大作の予感がしてワクワクしますね!

ちゃんと然るべき師匠から学んで鍛えてますし3人のアンデット達も魅力タップリです。
主人公も頑張り屋さんですしキャラデザもとても良いですね

これから成長し旅に出てどんな出会いが待っているのか?久しぶりの良作ファンタジーを堪能したいと思います

-----------------ここから追記-------------------

観終わりました!!

良かったと思います!!

というかメネル良い奴過ぎ。メネルに救われた作品でしたね

それにしてもよく出来た世界観でした。

名前忘れましたが強欲な神官と思いきや実は軽々しく神の奇跡を使うことを律してるだけで、わざとヘイトが向くように行動していたり、ハーフリングもちゃんと歌を作って一緒に旅していたり古き良きファンタジーとしての作り込みが素晴らしいんですよ

最近の安っぽいファンタジーなら普通に強欲神官倒しておしまいだったり、ハーフリングも暗殺スキルとか使っちゃって強くしちゃう。

愚痴っぽくなりますが最近の話作りってとにかく直ぐに安全圏を作っちゃうと思うんですよ
1番多いのが主人公のチート能力で強くしたり、次に多いのが序盤から有能な強キャラが仲間になったり

この作品はウィルがめちゃくちゃ強いですがただ強いだけじゃダメってのも描いてますもんね。
ウジウジしてる主人公は嫌いですがウィルは世間知らずで経験がないんですからそこは成長していってましたから納得出来ました

これだけキチンとしたファンタジーは久しぶりだと思います。原作が素晴らしいんでしょうね

でもなー
残念だったのがこの作品を別のアニメ制作会社が作っていたら?と思ってしまうとこですね。
正直原作の良さを生かしきれて無かったと思います

1番残念なのがアクションシーンがかっこ悪いんですよ。もっとカッコよく作ってもらってたら秋アニメでも屈指の作品になれたと思います

とはいえ近年稀に見る素晴らしい可能性のある作品だと思います。
2期もあると思いますので期待して待ちたいと思います

投稿 : 2022/01/08

最果てのパラディンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最果てのパラディンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう