「Re:ゼロから始める異世界生活(第2期)(TVアニメ動画)」

82.9

ピエロ さんの感想・評価

リゼロ2期の感想

リゼロの2期にあたる今作を見てみました!
とりあえず久々にアニメ見たし、レビューも久々なので何から書こうか迷ってしまう。
まず作画とかは至って普通だと思いました!
崩壊もせず、特段風景画とかが緻密なわけでもないので良って感じです!
楽曲などに関しては完全に個人の価値観ですが僕はかなり好きでしたね〜
特に前半のEDはかなり神でした。
リゼロ特有の絶望的な感じもあり、希望的とも取れる良い曲でしたね〜
次に肝心の物語なんですが、僕は1期の衝撃が凄すぎて2期は平凡に感じてしまいました。
退屈ではないのですが至って普通に絶望が来てそれに抗うって感じで代わり映えしない感じがなれてしまったのかなという印象。
まあ面白くないわけではないのですが、、
あと魔女を1期では謎の存在みたいに全然出さなかったのに2期では普通に出てきます笑
それもどうかなと笑
あと良くないところを挙げると、スバルの言葉が臭いセリフばっかりで見ていて恥ずかしい。
あと絶望エンドのEDのエンドロールは多用しすぎてる感じで演出が薄れてしまってたぐらいですかね。
逆に良いなと思った所はやっぱりEDの曲の入り方とかですかね!
特にストレートベットが流れるEDの所はかなり鳥肌モノです!
これから物語が始まるって感じでワクワクする感じがすごい良い演出だと思います!
あんまり長い感想好きではないんでこんぐらいにしとこうかな。

またちょくちょくアニメ見始めようかなと思います。
レビュー書くので良いなと思った方はサンキューおなしゃす。
おすすめアニメ教えてください。

投稿 : 2021/10/25

Re:ゼロから始める異世界生活(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Re:ゼロから始める異世界生活(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう