「KI・ME・RA(OVA)」

計測不能

tinzei さんの感想・評価

正確にはBLではないけど・・・・・・

事故で出会った両性の美人に惚れた男の話。

体は女性だから、正確にはBLではないかもしれないけど、男みたいな胸板だしチンコ付いてるっぽいし、BL作品には違いない。

軽く調べたらエログロって書いてたから期待してたんだけど、エロに関してはキメラがごろつきに犯されそうになるシーンがあった程度で、乳首シーンはなかった。というかちゃんとした女性キャラは出てこないから当然と言えば当然、女性的エロを期待してた自分がバカだった・・・・・。
グロに関しても期待してた程ではなかった。プロローグで殺された猟師の死体は明確に描かないし、キアヌやギンズに殺された人間は、血を吸われて干からびた人間になるだけだから、流血シーンは少なかった。一般作品から見ればグロいかもしれないけど、こういうOVAでグロ作品を名乗るには少し物足りない。

キャラデザは梅津らしいけど、梅津のこういうBL調のビジュアルは見たことないから分からなかった。ただ敵と内通していたフェンダー博士に関しては殺されるシーンも含めて、梅津っぽかった。

【あらすじ】
地球にカプセルが落下、それを発見した猟師は襲われる。

シリアルの販売員をしているジェイとオサムは帰り道、事故で軍が封鎖している現場に出くわす。

すると突如爆発が起こり、謎の黒マントが軍人たちを襲い始める。

そんな中オサムはカプセルに入った美しい人間に会い、お互い心惹かれる。

だがそこに黒マントが現れ、オサムと美しい人間を襲おうとする。

するとエイリアンのような顔をした人間が攻撃を防ぎ去っていく。

ジェイとオサムはその後軍に保護されるが、ジェイの父親ギブソン博士がこのプロジェクトの責任者だったため、すぐ解放される。

納得のいかないジェイは研究員に偽装してオサムが心惹かれた美しい人間を探す。

一方ギブソン博士の同僚フェンダー博士は、裏でエイリアンのような顔をした人間と繋がっており、定期的に血液を与えていた。

地下で美しい人間を見つけたオサムたちは、彼女(彼)がキメラという名前であることを知る。

すると例の黒マントが侵入しており、警備員を殺し、警報が鳴る。黒マントはオサムたちの前に現れ、キメラは地球を滅ぼす引き金となると言い、キメラを始末しようとする。

エイリアンのような人間も現れ黒マントと戦う。するとキメラが力を発動し、オサムと共に姿を消す。

ジェイは父から事情を聴く。実は地球に三つのカプセルが落ちてきて、一つは眠ったままのキメラだったが、残り二つは空だった。更に彼らに殺された人間は血液を吸われており、彼らは三体とも吸血鬼のような特性を持っていた。

路地をふらついていたキメラはごろつきに絡まれ犯されそうになるが、彼らの血を吸い殺す。

一方オサムは夢を見る。それはキメラとあのキアヌと呼ばれる黒マントの話だった。キメラはある日、エイリアンのような人間ギンズに言われ、母が待つ場所へ行くと、そこには装置に繋がれ、子を作る母がいた。

目を覚ましたオサムはギンズに攫われたことを理解し、話を聞く。

実は彼らは吸血鬼の末裔で、生殖能力が衰え、キメラを使って機械的に子をなそうとしていた。更にキメラやキアヌ、ギンズは同じ母から生まれた存在で、その母も元は人間だった。

ギンズの目的は人間の家畜化であり、キアヌはキメラを殺し楽にしてあげようとしていた。

ギンズと手を結んでいたフェンダー博士のおかげで、マザーシステムが出来上がり、キメラはそこに繋がれる。

用済みになったフェンダー博士も殺され、オサムも殺されそうになるが、キアヌが現れギンズと戦う。キアヌはオサムにキメラを殺せと言い残す。

キアヌはギンズを倒し、オサムはキメラのもとへ行き、銃を構える。

その後、教会は崩壊し、駆け付けたジェイは、オサムの持ち物を見て、死んだと思い込み泣き崩れる。

ガソリンスタンドで、オサムはキメラと共にいた。結局オサムはキメラを殺せず、地球を滅ぼすかもしれないキメラとの子をなす決意をする。

投稿 : 2021/11/26

KI・ME・RAのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
KI・ME・RAのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう