「ヒプノシスマイク Division Rap Battle Rhyme Anima(TVアニメ動画)」

64.3
2.9

shiki さんの感想・評価

食わず嫌いは勿体ない

如何にも女性に媚を売りました的な絵柄や、わちゃわちゃキャラが沢山出てくる作品がどうにも合わなくて見てませんでしたが、友達が騙されたと思って見てみと言うので、渋々視聴したのですが。。。

意外と面白くて、気づいたら全部見てました
キャラクターは沢山いるものの、ちゃんと書き分けと設定が濃いから覚えやすい方、設定もラップで戦うと言うシンプルながらも、上手くまとめていてすんなり受け入れられました

マイクは剣よりも強しな世界観は、異世界モノとかよりは全然入っていける設定、モブキャラが吹っ飛ぶ様はギャグチックで思わず吹いてしましいました

ラップ自体は、ラップ好きから見たらチープですが、キャラの名前等も上手く歌詞に散りばめられていて、どちらかと言うとミュージカルに近い感じに思いました

見てると結構作画の評価が厳しいですね、個人的には綺麗な方だと思います、黒執事とかの芝美奈子さんが作画監督されてるのを後から知って納得

腐女子向けかと思いきや、全然そうではないし、過度な暴力やセクハラシーンみたいなのもないので、安心して見れます

あんまり、世界観とかにツッコミばかりしてるとつまらなくなってしまうので、何も考えずに見たい時におすすめ

投稿 : 2021/11/18

ヒプノシスマイク Division Rap Battle Rhyme Animaのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヒプノシスマイク Division Rap Battle Rhyme Animaのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

shikiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう