「Sonny Boy サニーボーイ(TVアニメ動画)」

69.8

ハニワピンコ さんの感想・評価

理想の高すぎた意欲作

何が面白いとか何が起こってるとかはイマイチ分からないんだけど、なんとなーく見てる作品
高校生が謎の世界に飛ばされて、そこで生活していく中で起きるトラブルや与えられた試練にどう立ち向かっていくのか系?
といっても、仲間内での不毛なトラブルから見える幼さやしょうもなさに呆れながら見てる感があって、面白いとは感じてない
能力も謎が多く、それぞれが一つ何かしらの脱出のための重要なとなる能力やらを持っていそうであったけれど、数十人も描くことは無理そうだから結局数人で解決していくんだろうなと

とまぁかなり序盤の頃、2.3話見て感想を書いたのを最後に理解して書くのを諦めた作品

この作品、マジで変に複雑に描き過ぎている。能力に関しても、世界に関しても基本的によく分からない。そんな中でなんとか全話見切って辛うじてテーマを探し出して一応この作品に区切りを付けた

様々な意味を含んだ"漂流"の中で自分はどう考えどう選択するかということを多分テーマに、様々なキャラの迷いや後悔からの"漂流"をそれぞれ描こうとしていると思った
まぁ、テーマは正直良かったと思う。ただのサバイバルアドベンチャーかと思ったら意外と深く、ハマれば名作になっていたと思う

やっぱ、展開から結末までを楽しめて見れたと思えなければどれだけテーマが良くても自分にとって良い作品とは思えないかな
この作品はテーマが独り歩きし過ぎて、描きたかった"高尚な物"へは、アニメとしての描写の複雑さと説明不足さによって全く届いていないと思う
少なくとも、自分はそう見えた。しかし、この作品になんらかが"見えた"他の人はどう感想を綴ったのかはとても気になる

そんな感じで、『ひぐらし』とかいう爆弾以外は比較的平穏だった夏アニメ界に突如として現れて、やりたい放題やって走り抜けた、まさに雷騰雲奔如き作品である『Sonny Boy』の感想は以上となります

投稿 : 2021/11/25

Sonny Boy サニーボーイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Sonny Boy サニーボーイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハニワピンコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう