「ブレイブストーリー[BRAVE STORY](アニメ映画)」

65.5

haiga さんの感想・評価

大人が観るには辛すぎる薄っぺらさ

宮部みゆきさん原作の冒険物作品ですごく前から見よう見ようと思ってた作品ですが…

う~~ん一言で言うとつまらなかったです!!

期待しすぎた自分が悪かったのか自問自答してしまう出来でしたw

いや、映像は映画クオリティなんですよ
2006年の作品とは思えないくらいCGは綺麗ですし違和感も殆どありません

ただな~~1番は声が酷い!
自分は俳優さんを声に起用するのは嫌いな方ですが上手だったら別に受け入れてるんですよね
でもでもこの作品は下手くそばっかりでした!
全然話が入ってこないんだよなあ
(エンドロールでキャストみたらドン引きするレベルで芸能人ばっかりですね…)
特にミツルとモブ魔法使いの掛け合いは酷すぎて笑ってしまいました
主人公のワタル(松たか子さん)もまあ聞けるってレベルで、けして上手では無いんですよね
カッツの常盤貴子さんだけは味はありましたが

あとBGMとか演出がいちいちピクサーを意識してるのかとてもあざといんですよ。
どこかで聞いたような、見たような展開が結構あるんですよね

で、子供向き作品に大人が観てムキになっているのかと言うとそういうわけでもなくて、お話は離婚問題だったり、一緒に異世界に行ったミツルは無理心中の生き残りで闇堕ちしてて異世界で虐殺しまくりだったり結構鬱展開なんですよ

結局連れてきた勇者が諸悪の元凶になってしまったわけで最後のミツル復活オチもう~んって全然喜べ無かったです。だってミツルめちゃくちゃやったのに代償無しで妹復活かよなんじゃそれ
あと異世界の姫様も自国民叱咤激励してたけど貴女も悲劇の原因やからねw

というわけでまあ点数付けたら自分的には最低ランクの点数になってしまいました。好きな人にはすいません(これでも低すぎると思って少し+したのですが)

序盤の冒険してた時は結構楽しかったんですけどね

とてもおすすめ出来ない作品ですね

投稿 : 2021/12/13

ブレイブストーリー[BRAVE STORY]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブレイブストーリー[BRAVE STORY]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう