「ジャヒー様はくじけない!(TVアニメ動画)」

72.2

とろろ さんの感想・評価

面白いけどちょっと長いかも

声優が安心して見られるメンツでとても良い
キャラの声としても声優さんのイメージと合った配役で安定してる

話の展開は若干同じ展開が繰り返されている感があってギャグアニメとしては、
バリエーションに乏しい印象はあるかな

あらすじとしては、
魔界No.2のジャヒー様が石をいっぱい集めて魔界を復興したい!
けど、なかなか集まらない!どうしようって話

魔界の人がバイトしてるから境遇的には「はたらく魔王さま」みたいな感じ?
メンタリティとしては「はたらく魔王さま」はバイトから正社員になって世界征服してやろうというやる気に満ちてるけど、こっちは生活のため
ジャヒー様はどうにか魔界復興をするというのが目当てであって、世界征服しようみたいな野心はあんまりない
ジャヒー様がどうにも不憫でロリで可愛いし応援したくなる

流れ的には
店長と大家がメインで満遍なくキャラと関わっていく感じ

魔界が崩壊した結果として魔法少女がいて、
その魔法少女にも生まれた理由があって、
魔王様、魔法少女の黒幕とギャグアニメだけど結構登場人物の配役はよくできていたと思う

結末とかはそんな感じでいいんじゃないかな、うん、ギャグアニメだし

魔法少女と魔王様の組み合わせとかおーそういう組み合わせで登場するんだって感じで結構面白かった

ジャヒー様魔界No.2なのは分かったけど、No.2の主張がちょっと激しすぎる感じはしたかな
というのも全20話だからなぁ

1クールにまとめれば新鮮なまま最後まで完走できたかもしれないけど、ちょっと20話は長かったかな

ジャヒー様と魔王様の関係とか面白かったし、長いけど最後まで視聴した意味はあったけどもうちょっとスリムにまとめるか、別の切り口に切り替えて飽きさせない工夫は欲しかった

よく絡む店長とか大家とジャヒー様の声は安定して良かった
店長も大家もベストマッチ

ドゥルジの花澤さんのどMなセリフもとても良かった
花澤さんの声でどMなセリフとか最高

総評としては見て良かった

大空直美さんは「ガブリールドロップアウト」とか「ちおちゃんの通学路」とか「宇崎ちゃんは遊びたい!」とかギャグ系の作品に結構出ててどれも面白い

特にガブドロは何度も見るくらいハマってサターニャはキャラの中でめちゃくちゃ好きだった

見てない人はガブドロを見よう!

やっぱ「はたらく魔王さま」とか「勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました」とか魔王とか勇者が普通に店員として働いている系の作品は面白いなと思う

「はたらく魔王さま」の2期もやるみたいだし、とても楽しみ

これからもそういった作品がアニメ化されるといいなぁと思う

異世界転生もいいけど異世界と人間界がちゃんと密接に関わる系の話も好き

「gate 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」とか

これはギャグ系ではないけど

やっぱアニメは面白いなと思って、面白いって素直に思うにはギャグアニメが1番!

ギャグアニメもっと増えてくれ

投稿 : 2021/12/22

ジャヒー様はくじけない!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジャヒー様はくじけない!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう