「劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] III.spring song(アニメ映画)」

82.7
4.6

イムラ さんの感想・評価

一見さんお断り

<2021/12/26 初投稿>
本日ようやく見終えました。
映画のIとII見てからかなり経ってたので、Iから見直して計6時間。
まとめて見ると長編大作感がすごいですね。
お腹いっぱい。
なので、I、II、Ⅲまとめてここに書きます。

原作ゲームは未プレイ
Fateは「stay night」「UBW」「Zero」「衛宮さんち」「ロードエルメロイ」は見ました。

内容の紹介などは割愛。
以下、感想を列記してみます。

◆映像が素晴らしい。そしてよく動く。
◆特に背景の美麗さ。士郎とセイバー雪が深々と降るシーンなどのCGも含めて美麗。
◆戦闘シーンの映像も美麗なんだけど、速すぎて途中何やってるかよくわかんねえ
◆セイバー召喚の顛末{netabare}ほぼ端折ってる。{/netabare}stay nightかUBW見てる前提なんでしょうね。
◆桜はEカップ?もっと大きいんじゃないか?
◆まさかこんなに{netabare}エロい{/netabare}話だと思わなかった。そういえばFateって{netabare}エロゲー{/netabare}だったんだな、と初めて思えたかも。
◆ライダーさんって「すぐやられる人」のイメージだったんだけど、そんなことはなかった。あと可愛いっすね
◆セイバーって本当に強いんだなぁ、としみじみ。それとも{netabare}セイバーオルタだと特別強くなるのかな?{/netabare}
◆あれ?金色の俺様の人が{netabare}やけにあっさり{/netabare}
◆相変わらずアーチャーかっこいいな。とても{netabare}士郎と同一人物とは{/netabare}思えない 笑
◆死にそうで死んでない人が多目の気がする。その割に{netabare}サーバントは結構あっけない。{/netabare}

特にⅢ。お話がよくわかんないとこがありました。
◆{netabare}アンリ・マユの召喚になんでイリヤが必要だったのか、その役割。そして最後、イリヤは何をしたのか?{/netabare}
◆{netabare}桜(の持つアンリ・マユの力)はなぜ倒したサーバントを取り込み、使役できるのか?{/netabare}
◆桜が{netabare}三つ目の令呪使ったのになぜライダーはずっといるの?それも聖杯戦争終わってもずっと衛宮家に居ついてるしw。{/netabare}まぁhappyだからいいんですけどね笑
◆で、結局{netabare}衛宮士郎さんはどうなったの?
イリヤの言葉から死んではないんだろうけど。どこいってた?それでどうやって復活した?あの人形なんか関係あるの?{/netabare}
◆みなさんが聖杯求める目的が相変わらずよくわかんない。

全体通して、
映像が素晴らしく綺麗でよく動く。
お話のスケールも大きい。
ただ話がよく飲み込めないところがところどころ。
設定が凝ってるせいでしょうか。
コアなファンだけついてこいやっ、という感じ

そうした一見さんお断りというところが鬼滅の刃とはスタンス真逆で面白いですね。

投稿 : 2021/12/26

劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] III.spring songのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] III.spring songのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

イムラが他の作品に書いているレビューも読んでみよう