「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました(TVアニメ動画)」

67.0

とろろ さんの感想・評価

妹と暗殺者の子は可愛かった

主人公がいなくなったらパーティーが崩壊する追放系の作品

生まれつき与えられる力によって精神までもが変わってしまう世界
それは勇者という存在についても例外ではなく、耐熱耐寒睡眠耐性とか字面上ではなんということはないけど、外的な要因の影響を受けない体というのは思ったより人間的な損失を生んで極度のブラコンを生み出してしまうんだなーと

無表情勇者という発想は思いつかなかった
設定から詰めるとこういうキャラクターになるのかと設定方面からキャラクターを作るのも面白そうだなと創作の勉強になった

ヒロインは主人公とベタベタでリア充爆発しろって感じではあるけど、
メインは妹

極論言えば別にヒロインいなくても物語は成立する

スローライフでヒロインとベタベタしている部分は正直面白くなくて視聴を辞めようと思ったけど、
妹が積極的に絡んでくる後半は面白かった

作品としてなぜアニメ化されたんだろうって思うような出来のものも異世界ものではあるので、
少なくとも異世界系のアニメの中で中堅くらいの出来はあるんじゃないかと思う

アニメ化はしたものの1期はパッとしなくて2期面白くなりそうっていう作品も多いよね
なんなら2期もまだパッとしなくて3期近くになってから面白くなりそうな作品もあるし
だから、1クールできちんと終わる点は評価できる

投稿 : 2021/12/30

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう