80.9

ジャッジ・シャンゴ さんの感想・評価

本編は序章でしかない…

本編は、一つの結末でもなく、序章でしかないものだと思う…
真の本編?
各メディアが終盤の展開を面白おかしく取り上げて毎年のクリスマスやバレンタインに一挙放送を繰り返して集合無意識や深層心理にマイナスのものを取り込ませてきた事が一番の本編ですよ。
「物語」への1点という評価は話の質や胸くそ展開になったことではなくて
本放送終了後の各メディアの作品の取り上げ方で人々の深層心理への悪影響みたいなことになった件への1点です。

18年頃から今、そしてこれからで男女間恋愛がらみの作品どうなったか?(それよりも前に兆候あったけど)
(売上がどうだとかが成果ではない)
主人公の少年がどモブ顔みたいなのや、
目つきの悪い男が主人公のラブコメが持て囃される遠因にもなってるんですよ?

みんな本作をそっとした方が良かったのに面白ろおかしく取り上げてきてそのために
「その気になればピンク色の夏セーラー服から黒のタキシードまで対応できるような男の子主人公とかスクイズ終盤のトラウマ想起させるかも知れないからやめとこ」だとかでクリエイターが汚染されてしまうじゃないですか!
ピンク色夏セーラーその気になれば適性高な男の子主人公の話でも光の結末迎えた作品多数ありますよ。
フェイト/アポクリファとかニャル子とか…
それらを無視してきてるために男女間恋愛案件の後続作を歪めてしまうんですよ!

そして某ウェブコミック配信社は清楚少女が突然ギャルに目覚めるラブコメ漫画の広告プッシュしてます。
無論目つき顔つきの悪い男子高生が主人公の…ハァ(’A`)

結論
後続クリエイターの心を汚染させないためにも
AbemaTVのクリスマスやバレンタインのアニメ一挙放送は
抱かれたい男一位に脅されていますとかのBLや桜TrickとかのGLものを一挙放送にシフトして下さい。
本当にお願いします…

投稿 : 2022/01/06

ジャッジ・シャンゴが他の作品に書いているレビューも読んでみよう