「佐々木と宮野(TVアニメ動画)」

68.1

にゃん^^ さんの感想・評価

BLラブコメ。。

公式情報
INTRODUCTION
女顔がコンプレックスな腐男子の宮野由美は、ある夏の日、校内で喧嘩の場に遭遇してしまう。 勇気を出して止めに入ろうとしたとき、宮野の肩を押し留め、代わりに向かってくれたのはちょっとだけ不良な先輩・佐々木秀鳴だった。 それ以来、なぜか佐々木に気に入られてしまう宮野。 あろうことか「好きなマンガを貸してくれ」と言われ――!? そして佐々木は、瞳を輝かせてBLを語る宮野に、少しずつ惹かれていく…。

スタッフ{netabare}
原作:春園ショウ(『佐々木と宮野』MFCジーンピクシブシリーズ/KADOKAWA刊)
監督:石平信司
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:スタジオディーン
製作:「佐々木と宮野」製作委員会

OP:「瞬き」ミラクルチンパンジー
ED:「いちごサンセット」佐々木秀鳴(CV:白井悠介)、宮野由美(CV:斉藤壮馬)
キャスト{netabare}
田代権三郎:市来光弘

1話ずつの感想

#1 初めて。
公式のあらすじ
ある夏の日。校内で起きた喧嘩を止めようとした宮野。代わりに立ち向かってくれたのは、ちょっと不良の先輩・佐々木だった。それ以来、宮野はなぜか佐々木に気に入られてしまい……。
風紀委員の宮野クンがケンカを見つけて
先輩の平野クンに通報してるうしろ姿を見かけた佐々木クンが
宮野クンをかわいいって思って、自分がケンカを止めに入った。。
ってゆうところから、佐々木クンが宮野クンを好きになるおはなし。。

BLモノなんだけど
宮野クンが男子ってゆうだけで、あとはふつうにラブコメってゆう感じ。。

でも、目線が次つぎ変わるのと
佐々木クンの回想がどこからなのかよく分からなくって
ちょっと分かりにくいかも。。

佐々木クンが宮野クンに絡んでくおはなしが多かったみたいだけど
宮野クンも趣味が合う佐々木クンのことが好きになってくのかな?
#2 好きな子。
公式のあらすじ
「みゃーちゃんはかわいいねー。俺と付き合わない?」と冗談めいた言葉を交わして以来、佐々木はたびたび宮野のクラスに遊びに来る。しかも、宮野が好きなBL漫画も読むようになって……。
佐々木クンは宮野クンのクラスによく来るようになって
ポッキーもって、チキンゲームをやりに来たり
いっしょにBLの本を買いに行ったり。。ってゆう感じ。。

見はじめると最後まで見ちゃうから、つまらないわけじゃないんだけど
とくに特徴がなくっておはなしが薄いし
ほかにおもしろいのが増えてきたから今回でやめちゃうけどごめんなさい。。

投稿 : 2022/01/19

佐々木と宮野のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
佐々木と宮野のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう