「異世界美少女受肉おじさんと(TVアニメ動画)」

69.2

にゃん^^ さんの感想・評価

かっこいい親友といっしょに異世界転移したら美少女になってて、親友が大好きになる前に魔王討伐しなくっちゃ!ってゆうラブコメ^^。。@1話目

公式情報
INTRODUCTION
「行くぞ神宮寺」 「あぁ、俺たちで魔王を倒す」 「「俺たちが、互いに惚れる前に!!」」 平凡なサラリーマン生活を送っていた幼馴染の橘日向(32)と神宮寺司(32)。 二人はとある合コンの帰り道に、女神を名乗る謎の存在によって異世界に飛ばされてしまう。 そこで神宮寺が目にしたのは、金髪碧眼美少女の姿に変わり果てた親友の姿だった…!? 美少女の姿になった橘を見て、あまりの可愛さに戸惑う神宮寺。 女性の身体になったことで、神宮寺のかっこよさにグッと来てしまう橘。 しかし元は親友同士。この関係を壊さないためにも、一刻も早く魔王を打倒して元の姿に戻らなければならない。 そう、お互いがお互いを好きになる前に――。 これは、おっさんと元おっさん美少女の、絶対に惚れてはいけないラブコメディー

スタッフ{netabare}
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
アニメーション制作:OLM Team Yoshioka
製作:ファ美肉製作委員会

OP:「暁のサラリーマン」福山芳樹
ED:「“FA“NTASY と!」Luce Twinkle Wink☆
キャスト{netabare}
ムリア:芹澤優
ユグレイン:牧野由依
ナレーション:江原正士

1話ずつの感想

第1話「ファ美肉おじさんとおじさん」
公式のあらすじ
幼馴染で親友同士の橘日向(32)と神宮寺司(32)は普通のサラリーマンだったが、とある合コンの帰り道、女神を名乗る存在により異世界に飛ばされてしまう。そこで神宮寺が目にしたのは、金髪碧眼美少女の姿になった橘だった。異性になったことで互いの魅力に戸惑う二人は、この関係を壊さないため魔王を倒し元の姿に戻ることを決意する。
おはなしはあらすじの通りで
女神によって異世界召喚させられるんだけど
ちょっとバカにしたからか、怒りを買って呪われたみたい。。

それで、おじさん同士でお互いが好きになる前に
魔王を倒そうってゆうことになるんだけど
もう、お互いに好きだよね?ってゆうおはなし。。

「賢者の弟子を名乗る賢者」に続いてTSF異世界転移モノだけど
たぶんこっちは、女体化BLコメディになるんだと思う。。

お互いが、かっこいい!かわいい!いや、それはまずい!って思って
ぎゃあぎゃあさわいでるだけで「好き」ってゆう気持ちが伝わってこないし
あんまりギャグにもなってなくって、途中で眠たくなってきちゃった。。

でも、作画と声優さんは悪くないから、とりあえず何話か見てみようかな。。
第2話「ファ美肉おじさんと絶世の美貌」
公式のあらすじ
異世界に飛ばされた橘と神宮寺の二人は、森の先に小さな集落を発見する。しかしその集落は今まさに野盗の襲撃を受けていた。そうとは知らず、この世界の情報を集めるため集落に単独で潜入した橘だったが、異性を魅了してしまうスキル「絶世の美貌」によって橘をめぐって野盗たちが勝手に仲間割れを起こし……。
司さんが召喚前に願った「日向を早く家に連れて帰りたい」が叶って
2人は橘さんの家をゲットして、ご飯を食べてからまた出かけた。。

道を聞こうと立ち寄った村が盗賊におそわれてて
日向が狙われそうになったけど、美しさで盗賊を魅了して
盗賊が日向の奪い合いで仲間割れ。。

そこに司さんがやってきてみんな捕まえたら
日向は村人から神様みたいにあがめられた。。

そのあと、日向が魅了でアジトを聞き出して行ったんだけど
日向の魅力にふらふらな司さんが木に頭突きして
ケガした司さんを介抱する日向の胸の谷間を見ちゃった司さんは
我を忘れて日向を盗賊に投げ飛ばしちゃった。。

司さんは、そこに出てきた盗賊たちを日向から離れさせようと投げ飛ばし
加勢に来た村人まで投げ飛ばしちゃった。。

そのまま告白モードに入った司さんを日向がビンタしたら
やっと正気に戻って、2人はお宝と、日向の服をゲット。。

日向は、自分の魅力ってゆう司さんの弱点に気がついてニヤついてたら
イラついた司さんが暴力。。

2人がそんなことしてたら、エルフの森がぜんぶ焼けちゃって
朝起きた美貌のエルフの頭領がビックリ!
ってゆうおはなし^^

日向に対する司さんの暴力が、ちょっと気になるけど
日向は、投げられたりしても平気みたいだから
司さんほどじゃないけど、ふつうの人より強いのかも。。

それと、相変わらずうるさくって、ギャグはとくに面白くもないし
いつもおんなじパターンで、そのうち飽きちゃうかも。。

でも、自分の魅力に気がついた、日向がかわいいのと
そんな日向のからかいに、司さんのツンデレリアクションが
「からかい上手の高木さん」みたいでおもしろいのかも^^
第3話「ファ美肉おじさんと怒りのエルフ」
公式のあらすじ
野盗のアジトを壊滅させた橘と神宮寺だったが、その時回った火によってエルフの森が焼失してしまう。焼け落ちた森をみて、エルフの頭目ルーは激怒。その上、橘の美貌に嫉妬したルーは橘と神宮寺を亡き者にしようと攻撃を仕掛けてくるが、神宮寺には全く通用せず……。
森を焼かれ、守り神を殺されたエルフの頭目ルーが
怒ってくるおはなしだったけど、ルーはただのナルシストで、
司さんと言い合いするところは、小学生の口げんかみたいで
つまらないわけじゃなかったけど、笑うほどおかしくもなかったみたい。。

後半は、司さんが野草とお肉のごちそうを用意してくれて
日向が缶ビールを飲んだら酔っぱらって、食人植物につかまっちゃうの。。

さいごにルーが追いかけてきて、守り神様のお肉を食べて
食人植物につかまっちゃうおはなしが、今回いちばんおかしかったかも^^;

ちゃんと逃げ出せたらいいけど☆彡

前半のおはなしもそうだったけど
キホン、2人が言い合いしてるのがギャグってゆう感じで
ちょっとギスギスしてて、あんまり笑いにつながらないみたい。。
第4話「ファ美肉おじさんと黒の剣士」
公式のあらすじ
冒険を続ける橘と神宮寺は、ついに市場や建物が立ち並ぶ大きな街にたどり着く。そこでも「絶世の美貌」によって次々と男を魅了してしまう橘に、神宮寺はついにとあるアイテムを購入する。時を同じくして、神宮寺のスーツ姿に反応した黒の剣士に戦いを挑まれるが、その正体は橘と神宮寺の同郷者だった!?
前半は、2人が街に着いて
日向のために人目よけのマジックアイテムを買うおはなしで
値段をマケてもらおうと、日向がかぶってた紙袋をはずしたら
町中の人が寄ってきて大さわぎ、ってゆういつものパターン。。

あと、橘家のドアに日向を入れたまま消したら
司さんが死んだら外に出れなくなる、ってゆうのは恐いかも。。

後半は、日本から来た召喚者のシュバルツが、悪い人じゃないんだけど
司さんと日向が親子みたいな関係で、日向が司さんに片思いだと思ってて
日向に魅了されて、彼女をあきらめさせるために司さんに挑戦してくるの。。

シュバルツは中二病で、いろいろカン違いしたり、されたりでおかしかったw

はじめてつかう剣で、建物ごと切っちゃってアセってたら
自警団のルシウスが来て捕まって
召喚者だって言っても信じてもらえなくって
彼女のボスに、証明しろって言われて、クエスト発生、ってゆうおはなし。。

強力新キャラが出てきて、司さんと日向の言い合いが少なくなった分
ギスギスが減ったし、ギャグも新パターンで、おもしろくなってきたみたい◎
第5話 「ファ美肉おじさんと動く鎧」
公式のあらすじ
橘たちと同じく日本から転生してきた高校生シュバルツは、女神によって召喚された本物の勇者の一人であることを証明するため、メルクス領近くで行商を襲うリビングアーマーの討伐依頼を受けることに。マジックアイテムばかりを狙うリビングアーマーはシュバルツの聖剣グラムや、橘のティアラを取り込もうとするが……!
シュバくんは、勇者であることを証明するために
リビングアーマーの盗伐をすることになって
司さんと日向も、なぜか参加することに。。

出てきたリビアマは、魔力を使って動いてるみたいで
あっさり負けたシュバくんの聖剣や自警団長ルシウスの服とかを食べて
日向や司さんにおそいかかってきたけど
司さんは日向と言い争いしてて無視。。

でも、その怒りがリビアマに向かって、あっさりやっつけちゃって
中にいた、魔王軍幹部ビズドが出てきて捕まった。。

司さんは魔王の居場所を聞こうとしたけど
その晩、ほかの幹部が助けに来て、話が聞けなかった。。

次の日、日向を迎えに来たシュバくんは
日向が32歳のおじさんだって聞いて、失恋でがっかりした。。

さいごはステータスの出し方を2人に教えてもらったシュバくんが
間違えてスキルを使ったところでオシマイ。。

今回も、テンポは速いけど、ギャグはワンパターンで
司さんと日向が言い合いしてるうちに終わっちゃったみたい。。

ルシアスが女子ってゆうのは、気がつかない方がおかしいと思う^^;

あと、司さんが落ち着いてるのはいいんだけど
日向のことになると、うるさくって、ちょっと引く。。
第6話 「ファ美肉おじさんと自由人」
公式のあらすじ
シュバルツのスキルによって呼び出された女神のひとり、「夜の女神」によって、神宮寺の転生の秘密が明らかになる。その後メルクス領を立ち王都へと向かう橘たちは、旅の道中にイカを崇拝する奇妙な村に立ち寄る。そこでは怪しげな儀式の準備が行われており、捧げものとして橘が誘拐されてしまう……?
前半はシュバくんのスキルで呼び出された夜の女神に聞いて
司さんは日向の武器として召喚された、ってゆうのが分かるんだけど
そんな感じなのは分かってたし、シュバくんが勇者だって認められたのと
夜の女神が眠たそうなところ以外は、とくに面白くなかった。。

後半は、日向くんが生贄としてさらわれて
あの、エルフの長に会うおはなしだったけど
その前の、卒業文集で司さんの夢を調べようとしたら
ケンカになって、ってゆうおはなしが長かった。。

後半、イカの街で。。ってゆうのが、ギャグにも伏線にもなってなくって
こっちも眠たかった。。
第7話 「ファ美肉おじさんとイカファイヤー」
公式のあらすじ
巨大なイカを神と崇める奇妙な村で、生贄として誘拐された橘を探す神宮寺は、同じく生贄候補として捕らえられていたエルフの頭目ルーを発見する。村の豊作のため美少女の生贄を要求する巨大イカを倒すため、ルーと協定を結んだ神宮寺はある大胆な作戦を提案する。
あらすじのおはなしで、司さんが巨大イカをおびき出すために
ルーをロープの先につけて海に放り出す。。

その時は気がつかなかったけど
司さんは日向と離れると力が弱くなっちゃうみたいで
イカの生贄にされそうになって逃げてる日向に会って
あっとゆう間にイカをやっつけて、ルーが日向を助けた。。

イカがグロかった^^;
それを食べるって。。^^;

ルーがエサにされて海につかりっぱなしで、ちょっとかわいそうだった。。

今回は、司さんと日向の悪口言い合いがなかったから
ギャグがいつもよりおもしろかった^^

イカのダジャレはとくにおもしろくなかったけど
よくあれだけ考えたと思う。。
第8話 「ファ美肉おじさんと選択」
公式のあらすじ
イカを崇拝する村を後にした橘と神宮寺は、そこで出会った怪しげな商人シェンと共に王都へ向かう。その道中、神宮寺につきまとうシェンの目的が明かされる。シェンの案内で王都イシュルナに到着した一行は、魔王についての情報を集めるため愛の女神の神殿に向かうが、そこにはまさかの光景が広がっていた……。
前半は、「暗殺技術」ってゆうスキル持ちの怪しげな商人
シェンさんのおはなしで、日向の魅了もぜんぜん効かないし
神宮司さんの体に興味がある、とかで、BLな人なのかな?って思ってたら
マッサージして終わりって、何がしたいのかな?

後半は、王都イシュルナに着いた司さんたちが
魔王の情報集めのため、愛の女神の神殿に向かうんだけど
日向のうなじに女神の紋象があることで、異教徒だと思われてバトル。。

そしたら王の代理人の人が来て、本物の勇者だって言ってくれた。。
ってゆうところでオシマイ。。

前半は、シェンさんの正体がぜんぜん分からなかったけど
日向ねらいの誘拐犯みたいじゃないってゆうのは分かって
ふつうにおもしろかった^^

後半も、神殿のドタバタとかでふつうにおもしろかったけど
やっぱり、司×日向のケンカがなかったら
ふつうにはおもしろいと思う^^
第9話 「ファ美肉おじさんと美少女」
公式のあらすじ
イシュルナ諜報部のムリアに案内され、ついに王に謁見することとなった橘と神宮寺。橘の魅力で王の支援を取り付けた二人だったが、晩餐会の最中に仲違いしてしまう。パーティーを抜け出した橘は、そこで自分の理想を体現したような美少女に出会うが、それにより橘は大きな騒動に巻き込まれていく……。
日向と司さんが勇者として王様に謁見。。
支援を受けられることになって、晩餐会が開かれたんだけど
日向が魅了であおったせいで、司さんからパーティー出禁にされて
怒って王宮を歩いてると、飛び降り自殺しようとしてる美少女に出会った。。

司さんとの仲を相談したいって理由をつけて
ユグレインの自殺を止めた日向だったけど
次の日、日向が勇者だと知ったユグレインがやって来て
魔王討伐にいっしょに連れてってほしいって言ってきた。。

でも、ユグレインは王女で、司さんはメチャ反対。。

あんまりきつくゆうと、また自殺でも。。って考える日向は
王様に止めてもらうことにしたんだけど、そこでも司さんは空気を読まず
王様といっしょになってにきつくダメ出しして
反発した王女は出て行っちゃった。。

心配した日向が、部屋にフォローしに行くと
今まで甘やかされて、やりたいことをやったこともない。。って言われて
王女のやりたいことのお手伝いをすることにしたんだけど
それが、民衆をあおって王様に反乱を起こすこと!?

王様は、ムリアを使って反乱を止めさせようとしたけど失敗。。
それで王様が「しかたない“あのもの”を呼ぶ」
って言ったところでオシマイ。。

王様がハダカ、女神の信託がギャル語、王様がそれをハープを奏でながら歌う
かわいい王女が八つ当たりでぬいぐるみに腹パン、とか
王女がくだらないことで反乱を起こすとかもおかしかったw

だんだんキャラが増えてきて、展開もおもしろくなってきたみたい^^
第10話 「ファ美肉おじさんと反乱」
公式のあらすじ
イシュルナ王の娘、ユグレインの先導で暴徒と化した民衆。ユグレインに巻き込まれ反乱軍に参加していた橘だったが、そこには魔王軍の影が忍び寄っていた。一方反乱軍制圧のため王に呼び出されたシュバルツとルシウスは、王都に攻め入ろうとする暴徒たちの迎撃に向かうが……。
前半は。。

日向は、姫とユニットを組んで反乱軍の勧誘をしてたんだけど
その姫の背後には魔王がいて、暴力的反乱を起こさせようとしてた。。

でも姫は、そんな攻撃的な作戦には乗らずにいたら
小さいころから強かった司さんにやきもち妬いてた
日向の心のスキマに入り込もうとしてきた、ってゆうおはなし。。

メイド長が魔王か、魔王の手下だと思うけど、魔王が女性だったら
日向の魅力で魔王にお願いを聞いてもらうわけにはいかなそう^^

姫の魅力で、男の人たちが味方になってく時
だんだんハードルが高い人が出てくるんだけど
そこに日向が出てきて。。ってゆうのがおかしかったw

でも、はじめから日向だけでよかった気もするw

後半は。。

反乱勢力をしずめるために呼ばれたのが、シュヴァくんで
どうしていいか分からなかったけど
聖剣の使い方が分かったみたいで、反乱勢力を解散させることができた♪

それで王にもほめられて、ちょっと調子に乗って
司さんに、日向に置いていかれた、とか言っちゃって
「男どうしで嫉妬も何もあるか!」っておどかされたんだけど
そこに大きなゆれがおそってきたところでオシマイ。。

シュヴァくんの、中二病がおかしいんだけど
日向のことが好きなことを、ぜったいに認めない司さんが
悪あがきしてるようにしか見えなくって、何だかギスギス。。

日向がいなくってもギスギスが起きるのは
その原因が、司さんのツンデレ設定にあるのかも。。

日向はただのおばかだと思うけど^^;
第11話 「ファ美肉おじさんと決戦兵器」
公式のあらすじ
シュバルツの活躍により反乱軍は壊滅。裏で手を引いていた魔王軍幹部のカームは、作戦続行のためユグレインと橘の力を利用し古代兵器メーポンを起動させる。その圧倒的戦力に怯みながらも討伐に向かった神宮寺とシュバルツだったが、魔王軍に操られメーポンを動かしていた橘から攻撃を受けることに……。
あらすじのおはなしで、シュバルツくんがカッコよかった(わりとw)^^

メーポンに立ち向かおうとするシュバルツくんに
司さんたちが生暖かい声援をするところがおかしかったw

さいご、暴走してメーポンを動かす日向の理由が
司さんといっしょにいて、自分には価値がないと思わされたから、みたいな
ワケが分からない理由なのが、ちょっと気になるけど
ギャグはまあまあおかしかったから、ふつうにはおもしろかった^^
第12話 「異世界美少女受肉おじさんと」
公式のあらすじ
魔王軍に操られた橘は、古代兵器メーポンを動かしながら長年に溜め込んできた神宮寺への思いを吐露する。一方橘に対してずっと素直になれなかった神宮寺は、シュバルツの助言を受けてある決意をし、橘操るメーポンに立ち向かう。
日向は司さんに劣等感を持ってたけど
司さんは司さんで、いつも周りに人がいる日向がうらやましかった。。

司さんは、今まで一度も人をほめたことがないせいで
そうゆうことをスナオに日向に言えなかったけど
シュバくんに指摘されて、スナオになることに。。

それでメーポンに乗りこんで
思いっきり日向をほめたら、やっと日向の気もちが晴れたみたいで
また2人で、魔王城を目指すことになった。。ってゆうおはなし^^

前から思ってたけど、メインのおはなしがほとんどなくって
ほとんどギャグとか、よく分からないギャグなんだけど
今回だと、司さんが後悔してるときに
シュバくんがひとりでメーポンの攻撃を防いでたところがおかしかったw

あと、魔王の居場所をさがしてたのに、実はみんなが知ってて
知らないのは自分たちだけだった、ってゆうところw

あと、司さんが日向をほめるところが次つぎ言葉が出てきてすごい!って^^
(たまにけなしてるみたいなところもあったけどw)
ただ、おもしろいかどうかだったら、別におもしろくはなかったかな。。

それと、何度も書くけど
もうちょっと2人が、仲良くするところがあったら良かったと思う。。

口げんかはギスギスするだけで、ギャグにはならないと思う。。

見おわって。。

おっさんと美少女になった元おっさんが、異世界転移して魔王討伐を目指す
冒険TSFラブコメってゆうんだけど、2人ともツンデレで
ほとんどいつもケンカしてるから、何だかギスギス。。

もっとラブコメが見たかった☆彡

おはなしはほとんど進まないけど、テンポだけはいいから
微妙なギャグが多いわりに、さいごまで見てられたみたい^^

作画はあんまり動かなかったけど
キャラデザはかっこかわいいくって、くずれなくって良かった◎

投稿 : 2022/03/30

異世界美少女受肉おじさんとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界美少女受肉おじさんとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう