「明日ちゃんのセーラー服(TVアニメ動画)」

80.4

ねるる さんの感想・評価

きらきらに溢れる少女達の学園生活を最高の映像美で描いた作品!

2022/01/13 1話視聴

水の表現がおそろしく綺麗。
背景が綺麗。とろけ落ちそうな目が綺麗。
澄んだ空気がすごいするし、きらきらしてる。
綺麗なとこに、絶妙なエロスが散りばめられてるので、なんかすごいフェティシズムを感じる。

今期見てる作品の中で1番刺さった。女の子が可愛いくて透明感溢れてるので、癒しを求めて見続けます。今後の物語がどう進むか楽しみな作品です。

2022/05/01 全話視聴完了。原作未読。
~あらすじ~
主人公"明日小路"は、憧れのアイドルが着ていたセーラー服に魅了され、いつか自分も着たいと夢見る少女。母の母校で、念願だったセーラー服を身にまとい、クラスメイトたちと学園生活を送ることとなる。
少女達のきらきらした青春の日々を描いた作品。

最高の作画の中で、とっても魅力的な少女達が生き生きと描かれていて、凄く良い作品でした。

この作品に出てくる少女達は、女子の持つ嫌な部分が無く、とっても素直で"清らか"という言葉がぴったり当てはまるような子たちばかりでした。
そんな中、そんな少女たちを、ちょっといやらしい、ちょっと見てはいけないような、絶妙なエロスを感じる画角で描いていて、背徳感とフェティシズムを感じながら見ていました。

物語としては、主人公あけびちゃんとクラスメイトたちが友達になるまでのお話を描くので、少し盛り上がりには欠けますが、あけびちゃんがとっても素直で明るく、笑顔が魅力的ないい子なので、楽しそうにしている姿を見るだけでも、充分にこちらも楽しめました。各回でメインになるクラスメイトが変わるので、面白さに少し差はありますが、6話と7話は特に良かったです。

声優について、主人公役の村上まなつさんは、今作がアニメ初主演という事ですが、新人とは思えない上手さでした。堂々とした演技素晴らしかった。今後の活躍も楽しみな声優さんです!
あけびちゃんの妹役の久野美咲さんも最高に良かった。可愛すぎた。あまり出番は無いけど少し登場するだけでもかなり癒されたし、11話の妹の体育館での一言はかわい過ぎて泣けた。最高。

OP曲『はじまりのセツナ』はあまりにも名曲すぎる。
歌詞も曲も歌も素晴らしい。配信日に即DLしました。

1話から最終話まで作画が崩れることなく美しいまま進み、キャラクターも作品の空気感も音楽も良く、真っ直ぐに全力で学校生活を楽しむあけびちゃんがとっても魅力的でした。学校生活って友達っていいな、楽しいなって思っちゃうような素敵な青春作品でした。かわいい少女達のきらきらな学園生活、癒されて前向きな気持ちになれます!オススメです!

投稿 : 2022/05/01

明日ちゃんのセーラー服のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
明日ちゃんのセーラー服のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう