「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました(TVアニメ動画)」

66.9

まぁく さんの感想・評価

アンバランスな作品

原作は未読ですが、放送終了後に流れだけは確認しました

物語:
全体的に中途半端です
原作は色々重いテーマもあるようですが、1クールのアニメとしてプロットが落としきれていません
細部の端折り方も結構ヒドそうで、アニメ内の説明や描写だけでは説明がつかない場面が多かったです
(特に加護等の世界のルールに関してはいい加減な設定だなぁと感じざるを得ませんでした)
キャラクターの行動原理も場当たり的で、作画のマズさもあり終始「???」でした

作画:
平時はそれほど悪くないですが、バトルシーンは枚数も少なく全く迫力がありません
またモブキャラや群衆等はかなり酷く、美術の悪さも相まってとてもガッカリさせられました
割とサクっと人体切られたりと残虐な場面も多々あるのですが、表現が稚拙なので反応に困りました

声優:
作画に比して声優さんの頑張りはかなり作品を盛り上げていたと感じます

音楽:
別段悪くはなかったと思います
静かな感じのOP曲はスローライフ感もあり良かったかと思います

キャラ:
ヒロインのリットは間違いなく可愛いです!
この作品のアニメ化に価値があったとすれば、唯一この点だけでしょう
ルーティーに関しては、アニメの範囲内で言えばキャラの良い部分は見えて来ないまま終わった印象です
ティセとうげうげさんが良いと言われますが、釘宮パワーに助けられた部分は多いです

総評:
原作の約半分を消化してしまったアニメ版ですが、その良さを表現できたとは言えないという感想です
では1クール作品としてアニメ独自のテーマ性が打ち出せたかというとそんな事も無く、リットちゃんの可愛さ以外何も心に残らず終わったという印書でした

投稿 : 2022/01/23

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まぁくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう