「涼宮ハルヒの消失(アニメ映画)」

92.3
4.4

ぴかちゅう さんの感想・評価

涼宮ハルヒのクリスマス

クリスマスシーズンが来ると見たくなる作品です。たぶん今回が4−5回目の視聴なのでは、と思いますが、ようやくレビューを投稿する気になりました。

TVシリーズを見ていなくても、なんとなくはストーリーについていけると思いますが、あまり楽しめないかな、と思います。

「涼宮ハルヒの憂鬱」は、視聴者によって好きな登場人物が分かれるかと思いますが、この映画のよいところは、登場人物それぞれに、印象的なシーンがあるところですよね。

{netabare} 大人バージョンの朝比奈さんが高校時代を振り返るシーン、朝倉は長門の部屋でのまばたきシーン、長門有希は最終版の病院屋上シーン、ハルヒは異世界でポニーテールにするシーン、が私は印象に残ります。ちなみに、まばたきシーンは、ハルヒも、ファミレスで古泉がパラレルワールドとかの説明をしているところでありますね。個人的には、長門の部屋からの帰りの長すぎるエレベーターシーンの印象が強く残ります。いや、別に朝倉のファンではないのですが笑{/netabare}

アニメとしてのクオリティも全体的に高いと思うので、ハルヒファンにはぜひおすすめです。

投稿 : 2022/01/30

ぴかちゅうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう