「慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~(TVアニメ動画)」

83.6

まぁく さんの感想・評価

異世界モノの傑作

タイトルに偽り無しです
しかし単純な俺TUEEE作品というわけでもないのがミソです
これは「慎重」という仮面を被った「努力」の物語です

オススメポイント

◆ヒロインのリスタルテ
良い感じの駄女神っぷりです
顔芸がヒドインです
主演女優賞モノです
まさかこんな役回りだったとは…
…ええ、すっかり騙されましたよ

◆ギャグとノリ
構造としては主人公のセイヤが終始ボケ役なのですが、良い感じに異世界勇者モノの定番を外したテンションなのが良いです
それに対してリスタルテがオッサン臭い派手なリアクションをかますわけですが、下品ではあるけど古臭くは感じない、良い感じのバランス感というか

リスタルテまじ駄女神

◆シリーズ構成
WEB小説原作アニメで、ここまで起承転結がしっかりしたアニメはあまり見たことがありません
私は原作未読なので詳しくはないのですが、元からアニメ向きの構成だったのでしょうか?

1期でキチっと完結する内容で、展開もしっかりしており、水増し感はありません
最後の展開は不覚にも泣けました

---

作画はちょっとだけ不安定な話数もありましたが、全体を通せば十分なクオリティだったと思います
2期が見たいと少しだけ思わせるエンディングですが、1期だけでも十分にアニメ化の使命を果たせた作品と言えるでしょう

作品のトータルバランスが良く、視聴後の納得感も高いので、安定してオススメできる作品です

投稿 : 2022/02/10

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まぁくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう