「異世界居酒屋 ~古都アイテーリアの居酒屋のぶ~(Webアニメ)」

69.2

天地人Ⅱ さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝55

天地人
「ここが噂の居酒屋のぶか」
「(いらっしゃい)タイショー、とりあえずエールもらおうか」
「(私は~いま~♪)な、何だ、この透きとおるような歌声は(いや、それ、いきものがかりだから 汗)」

まあ、この時代で冷えたエール(ビール)が飲めれば、そりゃあ旨いでしょうね。
最初は異世界食堂と、どこが違うのかって思いながら観てましたが(反省)うん、これはこれでいい作品だなと(おいっ)
ただ、料理の紹介でテロップを多用するなど、アニメというよりグルメ番組を見てるような気になったのも確かです。
あと、夜中に決して見ない事(笑)
ああっ、夜食を食べたくなってしまう・・・ええい、居酒屋のぶ料理は化けかっ(by シャア)

作品の性質上、大きい事件は起きないと思いますが、居酒屋という店の中で淡々と進む物語が心地良い作品ですね。

おまけ
天地人
「異世界食堂に異世界居酒屋か・・・よし! 」
「それなら、今度は異世界メイドカフェを(ちょいちょい)何だよ、うるさいなあ、本物のネコミミにしっぽのメイドなんて(後ろを振り返る天地人)ひゃーっ」
「いや、その、じ、冗談ですよ、もうやだな~、そんな事する訳ないじゃ(ぎゃーーーーっ)」

※2018/12/29仮SFスーパー英雄(?)列伝33として天地人で投稿したものを転記しました。

投稿 : 2022/02/13

異世界居酒屋 ~古都アイテーリアの居酒屋のぶ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界居酒屋 ~古都アイテーリアの居酒屋のぶ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう