「無職転生 ~異世界行ったら本気だす(TVアニメ動画)」

89.6

よこちゃん さんの感想・評価

杉田智和の声で助かってる

分割1クール目、題名から酷評されがちな転生もの(私は結構好き)、しかも転生者が無職って分かるので、観ない人も多いのでは、オシャレな題名とかにすれば良いのにとか思いつつ視聴。面白い!産まれた所から始まり、しかし意識は前世の30代無職のおっさん。中の声はハルヒのキョンでお馴染み声優さん杉田智和。心の中で話しまくり、ノリツッコミするなどさすがです。

赤ちゃんから始まって、しかもゆっくり成長を描くのは結構珍しいのでは、話が動き出すのはかなり後で、テンポが早い話が好きな人は合わないかも、その分癖のあるキャラが多いが(家族も)、キャラの掘り下げがよく出来ていて感情移入しやすく飽きませんでした。

それと、主人公は少しチート能力あるんですが、すぐ使えなくて、何年もかけて習得します、ここら辺はチートものが嫌いな人には納得してもらえるのではと思いました。

評判通り作画はかなり良いかと、背景はもちろん、魔法で作った水玉等細かい所まで綺麗です。キャラ絵もよく、男女キャラ問わずモブまで良いし、女性キャラ皆んな可愛いです。

とここまでは大絶賛なんですが、非常に残念な部分がこのアニメにはあります。あざといエロが無駄に多い、あとロリエロもある。前世のキャラの見た目がキモくても、引きこもり無職でも、可哀想な理由もあるしええ奴な所もあって転生しますが、性癖までキモくする必要あるかなと、はっきり言って変態なんですよ。調べたら原作はもう性犯罪やんってのもある。さすがにアニメではさらっと流してましたけど。第2話で切る人いないか心配になりました。

さて、転生後中身が変態で見た目は子供だとどうなるか、それは観て判断されると良いかと思います。
何故エロに走ったのか?無くてもよいぐらい面白いアニメなのに。なろう系や転生ものと言うだけで酷評する人達を納得させる名作になれたかもなのに…
私はあざといエロとロリエロは苦手なので、残念でした。物語点も下げます。でも話は面白いのでエロ好きな人や耐性ある人にはお勧めです。ほらね、こんな勧め方になるでしょ(^^;

続きが気になるので分割2クール目も観ます。

投稿 : 2022/03/03

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう