「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(アニメ映画)」

76.5
4.5

ヘラチオ さんの感想・評価

んん?なんかよく分からんぞ

第二次ネオ・ジオン戦争(シャアの反乱)から12年。 U.C.0105--。地球連邦政府の腐敗は地球の汚染を加速させ、強制的に民間人を宇宙へと連行する非人道的な政策「人狩り」も行っていた。 そんな連邦政府高官を暗殺するという苛烈な行為で抵抗を開始したのが、反地球連邦政府運動「マフティー」だ。リーダーの名は「マフティー・ナビーユ・エリン」。その正体は、一年戦争も戦った連邦軍大佐ブライト・ノアの息子「ハサウェイ」であった。 アムロ・レイとシャア・アズナブルの理念と理想、意志を宿した戦士として道を切り拓こうとするハサウェイだが、連邦軍大佐ケネス・スレッグと謎の美少女ギギ・アンダルシアとの出会いがその運命を大きく変えていく。 というあらすじ。

ブライトさんの息子が活躍する話か
連邦政府が正義じゃなくなったから革命家として戦っているわけなんだろうけど、いつの間にか戦闘しているというか???だった。
ケネス大佐はどういう立場なんですかね。腐敗を容認しているのか?いまひとつ掴めなかった。
ガンダムをろくに見ないでつまみ食いするからこうなるのかもしれないが。

ギギは乙女で可愛かったなあという印象くらい。あんな女の子に弄ばれたいな。なんて

投稿 : 2022/03/29

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう