「エイリアン9(OVA)」

64.8

tinzei さんの感想・評価

『なるたる』と『苺ましまろ』を2で割ったような作品

約30分×4話
エイリアンが降ってくる小学校で、クラスの投票でエイリアン対策係になってしまったゆりがボウグという帽子のエイリアンをかぶり、係のかすみやくみと共に、エイリアンと戦っていく。

原作は漫画。一見穏やかな作品に見えるけど、実際はかなりブラックで、設定はサイコだし、エイリアンを倒すシーンもかなりグロい。分かりやすく言えばストーリーや作中の雰囲気は『なるたる』に似ていて、作画は『苺ましまろ』。

このovaだと先生の目的やその先の出来事をやらないから、不完全燃焼で終わる。この手の作品はネタバラシしないとモヤモヤ感が残るし、どうせ原作も全3+1巻しかないんだから、もう2、3話くらい作って欲しかった。

ストーリーはブラックだけど、『なるたる』みたいに性的に大人向けというわけではない。ただ地味に女児の裸シーンがある。さすがに乳首はないけど、今の時代やってたらもっと年齢制限が掛かるんだろうな・・・・・。

自分用

ゆりがエイリアン対策係となるが失敗ばかり。
先生が三人の家庭訪問を行い評価をする。

ゆりがエイリアンをつけた男の子に狙われる。
先生が仕組んだものだったがゆりのボウグが暴走しエイリアンを全て殺す。

夏休み、ゆりは皆でかすみの別荘で過ごし、心が癒える。
夏休みが明け、イエローナイフという大きいエイリアン登場。

かすみがイエローナイフに取り込まれる。
寂しいという気持ちで攻撃するがゆりとくみで撃退カスミを救出。

投稿 : 2022/04/10

エイリアン9のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エイリアン9のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう