「その着せ替え人形は恋をする(TVアニメ動画)」

85.4

ゆーな さんの感想・評価

レイヤーのラブコメ☆

海夢ちゃんが恋に落ちる瞬間の表情にキュンです(≧∇≦)
ずっと好きなことに夢中だった女の子が恋に目覚める瞬間がしゅき☆
海夢ちゃんが五条君にべたべたしすぎなのとえっちなところが多いのちょっと気になった
でも絵が綺麗でみんな優しくていい雰囲気で面白かったヽ(゜ー゜*ヽ)

海夢ちゃんみたいなキラキラした子が五条君のような地味でぼっちな子に話しかけてくるの都合がイイ話だけど
わたしは海夢ちゃんにとっての五条君のほうが都合がイイって思うな(*'ー'*)

私もコス衣装よくお姉ちゃんとお母さんに手伝ってもらって作ってるけど
コス衣装作るのってすごく時間かかるのよね、そんなめんどいこと引き受けてくれて、しかもすごく上手!そんな男子いないよ
コスプレ姿見せるだけで作ってくれるならわたしも作ってほしーい(´・д・`)
肌の露出なしでいいよね?(*´艸`) あーでもサイズ知られるのがっ!!
作ってくれる可愛い女子いないかなー(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

あれだけの衣装買おうと思ったら5~10万円くらいするとおもうの、材料費だけで作ってもらえるならそんな都合のイイ話ないと思うな

五条君も趣味がちょっと変わってるのと内気な性格だけど他はいい感じの男子だと思うのよね
友達に海夢ちゃんみたいな子いてカレシさんマジメで大人しい人ですd(゜ー゜*)
ギャルだからフマジメなんてコトないし、ギャルだから派手な男子が好きなわけじゃないよ(´・ω・)(・ω・`)ネー

海夢ちゃんやジュジュちゃんとお友達になって一緒にコスしたい☆彡

◆アニメとまったく関係ないコスイベに参加して失敗したはなし
ほんとにまったく関係ないおはなしです。

私が参加したコスイベは、会場の更衣室を使うには更衣室チケットが必要でした。
このチケットがいつもすぐ売り切れるので、車やカラオケやホテルで着替えてくる人がいっぱいいて
わたしは父に車で送ってもらって車内で着替えたこともあります。

夏開催なので日焼けと暑さ対策が必須です。
暑くてちょっと多めに水飲んでたら途中でお手洗い行きたくなって、我慢してたらお腹まで痛くなって困った~~(*/>_<)o
本当は着替えてすぐ行きたいけどイベント中で席外せなかったのと、更衣室使えなくて着替えできないから、ギリギリまで我慢してて笑顔振りまきながらも内心は必死でした。。
やっとお手洗い行けるタイミングになって急いで駆け込んだらお手洗い激混みしてるの見て絶望したっ(≡д≡) ガーン
そのときね、心がぽきっと折れる音がたしかに聞こえたの。わたしの人生終わったって思って涙がつーっと出てきて

そしたらお姉ちゃんが察して人のいないところに連れて行ってくれて、移動中にちょっと漏れちゃったけど最悪の事態だけは回避できました。
回避はできたけど、一生分くらいの恥辱にあいました(/ω\)
実はお姉ちゃんが大学受験で忙しくて、父と二人で行く予定だったけど2人でお出かけがちょっとイヤで、前日にお姉ちゃんに一緒に来てよーって甘えてみたら来てくれたの(*´艸`)
予定通り父と一緒だったら最悪なことになってたかも。。
一緒に行ったのがお姉ちゃんで良かったよー(/_<。) お姉ちゃん大好き☆

この話を他のレイヤーさんにしたら、実はわたしも似たような失敗したことあるって話してくれて
コスイベ中のお手洗いは行きたくなくても行ける時に絶対行かなきゃダメって教えてくれました。

そして次のイベントでも心配してついてきてくれて一緒にコスプレ併せもしてくれたお姉ちゃん。
今度は水飲み過ぎないようにしてたら脱水症状になりました(_□_;)!!
高校生にもなって2回も姉に介護されるわたしって↓↓
水分コントロールむずい。

終わって着替えたら衣装は汗でビショビショ、ウィッグ外したら頭ボサボサで湯気出ててすごい汗でした。
着せ替え人形の魔法が解けると、妖怪になるんです(*´艸`)

これだけ汗かいたら脱水症状にもなるよね(´・ω・`)
夏のコスプレはたいへんです。
それでもやめられないのは、好きなキャラになりきって、他のレイヤーさんと仲良くなれてとても楽しかったから☆
またお姉ちゃんと一緒に参加したいな(*'ー'*)

宅コスでお姉ちゃんと鬼滅併せやってみたけど、身長差が出なくて1話の時!!って補足説明つけないとダメだった(*´艸`)
そんなのどうでもいいじゃんって言うお姉ちゃんに(`□´)イラッ!
※1話時点では6cmしか変わらないけど炭次郎の身長伸びて12cm差になる↑↑

投稿 : 2022/04/24

ゆーなが他の作品に書いているレビューも読んでみよう