「ナナマル サンバツ(TVアニメ動画)」

64.0
2.5

天地人Ⅱ さんの感想・評価

私的アニメ感想簿38

このアニメはクイズ初心者の越山が
「クイズ王に俺はなる!」
と言って、クイズ王笹島先輩が残した「ひとつなぎの問題集(ワンピース)」をめぐり争う物語です(違)

「問題、アメリカサウスダコタ州にある、4人の歴代大統領・・・」
「(問題に出てきた設定をもじった描写があるアニメと言えば)ナルト!」
「正解はウルトラマンUSA!赤河田の二人、残念」
・・・って、何の話だ(汗)

高校生とクイズと言えば「全国高等学校クイズ選手権」がすぐ連想されますが、このアニメも日テレのコラボで製作放送されました。
だが、それが悲劇の始まりでした・・・。

「問題、昨年のアニメでヒロインの声があまりにもヒドイと・・・」
「(ピンポーン)ナナマル サンバツ!(正解)」
と言われるくらい(ウソ)酷かったです(涙)

コラボという事で、ヒロインの深見真理役には、日テレ朝の情報番組、ZIP!で当時の総合司会を桝と務めた川島海荷が抜擢されたんですけど、これがヒドイのなんの(爆)
絵もキレイですし、題材がクイズというのも新鮮で面白かったです。
まあ、ヒロインの兄がどうしてああなったのか?とか、ライバルとの決着が付いてないとか、主人公が主人公っぽく成長する前に終わってしまったとかいろいろありますが、些細な事です(こら~っ)
でも、もし2期やリメイクするなら、ホントヒロインの声だけは考えて決めて欲しいですね(苦笑)

※2018/09/06もっと私的アニメ感想簿24としてとして天地人で投稿したものを転記しました。

という訳で、いったん書くのを終えたんですが、それだと前と変わんないので・・・

ゲームを終了した越山達の前に突然現れた着物姿の女性達と流れる軽妙な音楽
「オ~レ~オ~レ~♪ナナマルサンバ(ツ)」
「オ~レ~オ~レ~♪(チャチャチャン)」
「ナナマルサンバ~(ツ)」

やっぱり松平健はいいですねっ(書きたかったんだよ~~~~っ)

投稿 : 2022/04/15

ナナマル サンバツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナナマル サンバツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう