「からかい上手の高木さん③(TVアニメ動画)」

75.9

STONE さんの感想・評価

とりあえずの簡単な感想

原作は未読。
 2期は1期に較べて、高木さんの行動が「からかい」と言うよりストレートなアプローチに
近づいてきている感があったが、3期目である本作はそれが更に顕著になった感じ。
 その分、西片とのことで一喜一憂する高木さんの状態が増え、それに伴いシリアス的雰囲気が
増したような。
 恋愛ものとしての色が強まった反面、コメディ要素は薄くなったように思える。

最終話において、高木さんのこれまでの行動の真意や自身の高木さんへの気持ちをようやく
自覚して、自身の思いを伝えた西片。
 ここでENDでもいいような気もするし、気持ちを伝えたとはいえちゃんとした告白では
ないため、まだ続いてもいいような気もする。
 この最終話では西片が高木さんが乗る車を走っておいかけるが、思えば高木さんに写真を
送ろうと海まで走ったり、文化祭の劇で転びそうになった高木さんを助けようと走り寄ったりと、
2期で手をつなぐという行為がモチーフになっていたように、本作では走るという行為が
キーワードだったのかも。まあ、2期ほど明確ではなかったけど。

第1話の夢妄想展開や、第2話のサイレント演出、第8話の同じシチュエーションを異なる
キャラで繰り返す展開など、3期ともなるとこれまでとは異なることがやりたくなるのか、
異色回が多かった印象。

2022/04/20

投稿 : 2022/04/20

からかい上手の高木さん③のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
からかい上手の高木さん③のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう