「クリオネの灯り(TVアニメ動画)」

56.0
★★★☆☆ 2.7 (96)
2.8
2.7
2.4
2.7

さんの感想・評価

泣きました笑笑

すごく好きな作品になりました、、、

いじめ、病気と明るくない雰囲気ではありますが自分は綺麗で素敵な作品だと感じました、最後は涙をふきながら見るぐらいでした笑笑

女の子がいじめられる中で、クラスの気になった二人が声をかけてみんなにバレないように遊びに行くって内容が
いじめに対して復讐する、立ち向かうというより友達がみえないところで支えるってあたりで、自分のなかでは親近感がうまれました。いじめがあっても見てみぬふりをする描写が、今現在あちこちの学校で起きてるいじめなんだと想いましたね。。結局自分も無力なので情けないのですが、、、
漫画とかでいきなり強くなって倒していく作品がよくありますが、こっちのほうが現実らしくて大好きです(最低)
是非とも、いじめをする人々に見てほしい作品です

最後は女の子が病気で…‥となりますが、友達の二人への想いや、女の子がいなくなったあとでのクラスのいじめた子たちの描き方がすごく良かったなと想いました、ここは本当に泣きましたね、目が充血しましたwww

自分的には作画も作品にあっているし、キラキラしすぎなくて良かったかなあと思いますね、それにクリオネや海の作画は神だったかと。音楽も最高でしたし、声優さんの方々も元乃木坂の方や俳優さんもいたなかですごく良かったと思いますねえ。1話あたり10分ほどの12話でこのクオリティはさすがだと感じました。クラナドやリトバスも本当泣いた良い作品(ジャンルは違うが)でしたが2クールや2期ある長い作品ですから、短い時間で涙をいただけたのはマジ感激でした笑笑

是非ともオススメのアニメにしていきたいと思います
泣ける作品をありがとうございました、、

投稿 : 2022/04/25

クリオネの灯りのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クリオネの灯りのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

京が他の作品に書いているレビューも読んでみよう