「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE3 ワールド ヒーローズ ミッション(アニメ映画)」

72.1

がぁべら♪ さんの感想・評価

人類滅亡の危機から、世界を救え。

<ストーリー>
世界中の“個性”保持者の殲滅を目論む謎の組織・ヒューマライズ。彼らが各国に仕掛けた、“個性”を暴走させ崩壊に導く爆弾<個性因子誘発爆弾>から人々を救うため、世界選抜ヒーローチームが結成される。ヒーロー事務所でインターン中だった雄英高校ヒーロー科も招集され、各地で爆弾の回収任務にあたるところから物語は始まる。

<キャラ>
キーキャラのロディが、とても人間らしく、兄弟思いで印象的でした。
敵キャラはなかなか強かったです。

<作画>
バトルシーンはスピード感や迫力があり、見応え十分でした。

<音楽>
「エンパシー」ASIAN KUNG-FU GENERATION

挿入歌
「フラワーズ」ASIAN KUNG-FU GENERATION

<感想>
今作で劇場版第3弾ということで、外国(世界)でのお仕事だったのですが、最初からデクが事件に巻き込まれていく展開はおなじみです。
今回はロディ・デクを中心に爆轟・轟の助けを借りながら、敵地に乗り込んでいくわけですが、敵キャラがかなり強かったです。
見所はヒーロー達のバトルシーンとどんなに苦境に立たされても最後まで諦めない気持ち・自分の限界を超えていく強さだったように思います。
そして、それぞれが仲間を信頼し、自分のすべき事を全うする姿にキャラ達の成長を感じました。
今作も面白くて、見応え十分でした。

投稿 : 2022/05/03

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE3 ワールド ヒーローズ ミッションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕のヒーローアカデミア THE MOVIE3 ワールド ヒーローズ ミッションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう