「偽物語(TVアニメ動画)」

90.0

これ さんの感想・評価

物語シリーズ姉妹編

化物語の次に当たる作品です!
1話では戦場ヶ原と主に真宵ちゃんがでてきて
相変わらずの戦場ヶ原の愛の重さと可愛さや
真宵ちゃんとの言葉遊びやギャグの絡み方等ファンにはめちゃくちゃ楽しめる1話になってました( *˙ω˙*)و グッ!○○な勇気付ければなんでもかっこよく見えるの笑ったwww

2話
撫子と神原回
撫子の前髪変えてるのにキュンキュン
まじでかわいすぎる!そしてさりげなく阿良々木くんにアピールしてるのもよきよき
そして神原が変態じゃない扱いうけてめっちゃ変態になるのはさすがにわらいましたwww

3話
貝木初登場回で
1話の最初に戻ってガハラさんに縛られてるw
どうやら詐欺師だったみたいだねカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
妹さんからの助け??がきてから
阿良々木くんが助けに行くところで終わってたから
続きが気になるところ
ガハラさんの
相変わらずのツンデレいちゃいちゃっぷりにきゅんでした
第4話
ショートになった羽川が登場
どーやら貝木によって囲火鉢をかれんちゃんにかけられちゃったみたいなのかな??
これから貝木にあってく展開になるのかな?(๑• . •๑)??
そして忍がしゃべった( ゚д゚)ハッ!
お風呂でイチャイチャうらやましい、可愛らしいよなぁ…
第5話
自分から貝木のところにいって囲火鉢をつけられた?ってことになるみたいだね
クラスの子が被害にあって、、、
こういう時って力がなくても助けに行っちゃうかれんちゃん素晴らしいけど怪異が移されちゃって
何が正解なのかむずかしいよね
第6話
結果的には暦くんにかれん火鉢は移しきれなくて今でも怪異に囚われてるみたい、、
そんな状態でも貝木を追ってどっかいなくなっちゃった、、、
これからラストスパートに向けてどつなるのかな??
第7話
ここでかれん編はおわり
どうやら囲火鉢は思い込みによって出来たものですぐによくなるみたい?
かれんよりもガハラさんのが目立ってた気がするw
今の私を侮辱しないで阿良々木くんは今の私を好きでいてくれるから気に入ってるのよってめっちゃきゅんだね

8話は伝説の歯磨き回で
このアニメってえちえち系あにめだっけ?ってなったw歯磨きだけでこんなにえちえちにできるのは作者さんの性癖なのかなぁ?笑笑

9話
今度は肩車しちゃってて
この兄弟仲良すぎるし台詞回しがちょいえちいw
斧乃木さんと影縫さんの初登場回で
なんで八九時のこと蝸牛っていったり
かれんのことスズメバチのお姉ちゃんっていってたんだろー?
10話
ドーナツ頬張る忍ちゃんかわいすぎるっ
そして普通にミスドに貝木おるんかいwww
最後はよつぎが家に訪問してきて
つきひちゃんは不死身の怪異で偽物の兄弟だったの!?ってところまで!

なんか今回タイトルの伏線回収かやたら偽物いうなぁ

11話
結局変態でどうしようもないけどお人好しすぎてかっこいいのがあららぎくんだよなぁ
って思った!偽物でも本物
偽物だからこそ本物の家族
ちゃんと大事にしてるのが伝わったよ( *˙ω˙*)و グッ!

化物語に比べたら中だるみもあったけど個人的には物語シリーズのぎゃぐもすきだからたのしめたよ!

投稿 : 2022/05/06

これが他の作品に書いているレビューも読んでみよう