94.5

これ さんの感想・評価

シュタインズ・ゲートの続編

未来を変えられなかったバッドエンドルートから来たシュタインズ・ゲートの続きのお話
第1話
なんかおかりんが普通のおかりんになってる
あのお薬はシュタインズ・ゲートのときの体験で精神病になっちゃったのかな💦
合コンとかテニスサークルとかリア充大学生やん笑笑
そしてダルの未来の嫁さん登場して可愛かった( *˙ω˙*)و グッ!

2話 3話
アマデウス(記憶ごとそっくりそのままにした本物に見えるAI)で
牧瀬紅莉栖と再開してこれからどうなるのかってところからで
ほんとにそっくりだったねw
クリスマスパーティーたのしそうだった
安定のるかはだが男だw

アマデウスってそっくりだからこそ依存しやすくなっちゃっててこれからきょうまはどうなっちゃうんだろ?
4話
涼葉が最近ラボにもいないからどーしたのかな?って
そしたらじつは探してるひとがいて
その人はまゆりちゃんの子ども?(義理の)だったみたい!見つかるといいのだけど、どうなるんだろ(๑• . •๑)??
5話
るかこちゃんが
クリスそっくりな細身の女の子を連れてきて実はその子が記憶なくてなんて名前なんだろ?ってなってたら
じつは椎名かがりちゃんだったっておはなし
あれ?なんでぶったおれたんだろ?(๑• . •๑)??
6話
毎話引きがうまいのは相変わらずのシュタインズ・ゲートだなぁっておもう
今回は日常パートで終わるかと思ったらアマデウスの存在をみんなに知られてそれだけでなく無印の11話同様まゆしいの懐中電灯がとまってから襲撃に来て、、、?来週どうなるんだろ
7話
襲撃からミスターブラウンとすずはが守ってくれて
何とか一命をとりとめたけど、かがりは狙われてるって感じなのかな?
そしてミスターブラウンが助けたってことは桐生萌香とはまた別の組織?なぞがふかまってきますねカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
そしてリーディングシュタイナー??(世界線の変動)がおきたのかな?ってとこでおわった!

8話
個人的神回
牧瀬紅莉栖が生きていてまゆりちゃん死んじゃっておかりんはそのまま助けなかった世界線に漂流してしまったお話ですごく切なかった
幼地味と好きな人を比較してどちらかを取らないといけないってなるのはしんどいし
それでも少しでも会えたのはやっぱりよかったなぁっておもった!
9話
やっぱり世界線を変えてタイムマシーンにのっていくのは余計に悪い結果になると思って逃げちゃってるみたいだけど、涼葉もダルもいつか完全復活していい未来を気づきあげてくれると信じてるみたい
かがりを狙った組織は何者なんだろ?(๑• . •๑)??
10話
今日はひやじょうさん回だった
一緒にデート?していてUFOキャッチャーしたり
牧瀬紅莉栖のなくなった場所にいって、、、
じつは遺産をもっていて、、、ってところから
伏線をすごい貼るねwww
お掃除になるとキャラかわる苗ちゃんかわいかった
11話
ひやじょうさんが襲撃
人質にさらわれかけてもおかりんは助けて牧瀬紅莉栖の遺産と引き換えに何とかなったけど、一時的なものでやっぱりこれから先第三次世界大戦になることには変わりないみたい、、、
12話
さーがーしーものひとつーがめっちゃ印象に残った、、、
記憶をなくしたかがりが記憶を取り戻すお話
まゆりちゃんの優しさがめっちゃ伝わる回で
特殊エンディングもよかった!
13.14.15話の感想も書いたのにどっかきえてった( ´:ω:` )
16話目
オープニングかわらずで2番に変わってくスタイルいいね(o´罒`o)
まゆしいはおかりんのことやっぱりすきなのかな?
すれ違いで寂しそう
電話レンジを作り直してたことをおかりんにばれたみたい過去の過ちがあったからもうなにもなくおわらせたかったんだよね、
ダルの気持ちもまゆりがいままで気を使ってたのもみてるからわかるんだよ(--;)
まゆりは自分のせいでおかりんが暗くなったって思ってみんなの思いが伝わってすごい辛い回
17話目
まゆしいと牧瀬紅莉栖の別の世界線のことをまゆしいが知る回
二人共が生きる世界線を諦めずに生きる世界線はほかにもあるのかなぁ
まゆりはあの時とめてなければって後悔が凄かったみたいやっぱりおかべのことを恋してたんだね
まゆりは過去に行って世界線を変えに行こうとする
が、まゆりがうたれて、、、
18話目
教授が何故か登場
もしかして今回の黒幕はこの人??
そしてまゆりは過去にとびだったみたい
19話目
涼葉とまゆりは遺体が見つかってないから新では無いのかも?
CERNのハッキングには成功したみたい
まゆりはあの日に戻ってシュタインズ・ゲートの世界線に行くためにタイムマシーンに乗り込むみたい
20話目
タイムリープをしたはずのおかべは何年後かにとんでいたいきなり何年も先になったら平和じゃなくても対応できないのに戦争の世界なんてね…
そんななかで涼葉と出会った
ダルがめっちゃ痩せとる!
2011年の記憶で上書きしてたから記憶が飛んでた!?難しいw
そして改めておかべが動きだす回
もう一度シュタインズ・ゲートにいくみたいこれから終盤にかけてもりあがるね!
るかさんが( ´:ω:` )
第21話
おかべは3000回のタイムリープをすることを決意する
そしてダルに殴られることによってやっとやっとやーっとおかべが鳳凰院凶真になった!
終盤に向けて神展開だぁ
22話目
何度繰り返してもタイムマシーンは破壊されちゃって第三次世界大戦に関係があるのかな?
アマデウスを消さなきゃ行けないことに、、、
初めて夜のお散歩デート
アマデウスとお別れするようにただのAIであっても
感情があったり人間そのものにしか見えないしやっぱりいなくなるのは寂しすぎるよね
23話
いやあ素晴らしい
シュタインズ・ゲート無印に繋がる展開になっていて
まゆりがビンタするきっかけや
無印で未来から電話来るわけなどがわかる
まさか伏線がここでここと繋がるなんて流石すぎるわ
sp
バレンタイン回みたい!
シュタインズ・ゲートで日常回みたいなのあまりないからいいねぇ
涼葉の妄想力やばすぎる(´^ω^`)ブフォwww
フェイリス以外みんな料理下手なのうける
お掃除なえ様再来www
かがりは仲良くしてくれたみんなにチョコレートプレゼントしていなくなっちゃったみたい

全話見て盛り上がり始めるのがすこし後半すぎたけどやはり後半で盛り上がり始めるのがシュタインズ・ゲート何回でも見たくなる作品でした

投稿 : 2022/05/20

これが他の作品に書いているレビューも読んでみよう