「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

これ さんの感想・評価

コードギアスの続編

続きがめっちゃ気になるまま2期へと移行したから
リアルタイム勢はすごく待ち遠しかった2期なんだろうなあ
1話目
ルルーシュは記憶が無くなってるみたいで
ゼロの話とかひとごとになってたのとロロって弟って1期ではでてこなかったよね?
こやつは一体何者なんだ?
そしてC2がでてきて記憶を取り戻したみたい!これからどーなるのかな?
2話目
ルルーシュがゼロとして完全復活!だけどみんなは死んだと思ってるから偽物なのかなってこんわくしたり、、、
そしてロロもギアスがつかえるみたい!?
4話目

ロロのギアスは体感時間をとめる?っていう機能みたい!
黒の騎士団が処刑されかけてどうなるんだってなったらやっぱりたすけにきてくれたみたい!
これからどうなるんだろ
5話目
ちょいギャグも交えた回でこういう部分もあるからコードギアスは見やすいなあって思う!
あまり話難しくて理解はしてないのやけど
ロロを味方につけたのは強みになったなぁ
6話目
ナナリー回ナナリーに記憶が無い振りをしないといけなくなって大ピンチなところをロロが助けてくれたみたい
さてスザクにナナリーをもっていかれたけど、どうなる??
7話
ナナリーは皇女になって行政特区日本の再建をしたいとみんなの前で言った
ルルーシュは前の失敗もあって悩ましくなったけど
結局は乗っかってきて黒の騎士団にも命じてたね
8話
とりあえずは和解して
行政特区日本の再建を実現できたのかな?ってところまで
9話
ニーナの唯一の拠り所はユフィだっただけにゼロへのうらみがあるのはそりゃそうだよなぁ
すざくはどうおもったんだろ?
12話
珍しくラブコメに全振りした回
ルルーシュはやっぱり人気者だなぁ
やっぱり正ヒロインはシャーリーだよね!でも最後にお父さん殺したのをおもいだしちゃったみたいっ
13話
ルルーシュの過去を思い出しつつも
本気で好きなシャーリーは全部許してルルーシュの味方をしてひとりにしないようにするも、、、、
ああいうのはギアス適用されないのかせつない( ´:ω:` )
14話目
シャーリーが自分で自分を撃ったことになってる、、、ルルーシュは教壇を殲滅する作戦に
V2VS黒の騎士団へ
V2自ら戦場に出てきたね、あかん強すぎる
スザクはルルーシュがシャーリーを殺したと思ってるのか、そして戦場にコーネリア乱入
一方スザクはかれんと共にルルーシュの殺害を計画する
15話目
親父死んだと思ったら簡単には死なず復活
ギアスがな効かない!?どんだけ不死身なんだ笑
C2は死ぬために生きてきたことを暴露
16話目
C2は記憶をなくしたみたいで弱気なC2みたいになっちゃった
皇帝陛下がまだいきてた!?ナナリーが危険なのと、
黒の騎士団のこれからがどうなる!?ルルーシュいっぱいいっぱいになっちゃったみたい
スザクに初めてルルーシュが頭を下げて
2人で会おうってなった急展開すぎるしゼロ大ピンチだよ
17話目
スザクにたいしてユフィに行政特区日本を受け入れられないから命じたりシャーリーも殺したっていってた
言い訳とかも何もしないんだなあっておもった!
まさかの2人だけだと思ったらつけられてた
18話目
ロロは味方かと思ったけどしゃーりーもやったし
ナナリーも狙ってる?1番こええ
カレンがえってきたヾ(^。^)ノ
19話目
おうぎ、ZEROのこと裏切り始めたんやな
自分はずっとヴィレッタヴィレッタいってたのにひでーな
みんな裏切られたと思っててもロロだけはゼロの味方でいてくれたんやね。
第20話目
皇帝をこんどこそ倒しに行くことに
スザクも皇帝陛下暗殺に向かうことに
スザクが相手に苦戦してる時にルルーシュキタ━(゚∀゚)━!
第21話
ルルーシュの前でおかあさんが登場、
どういうことなんだろ母親は人の心をわかるギアスでアーニャにギアスを渡したみたい
ナナリーが目が見えないのも父親の差し金だったんか
ぜんぶみおわって
全てを犠牲にして平和の世界のために
ルルーシュは世界からきえさる
あまりにも悲しすぎる最後に号泣したカレンとかまだまだルルーシュに未練あっただろうし残された方は辛いよね( ´:ω:` )涙が止まらない最終回だった( ´:ω:` )

投稿 : 2022/05/27

これが他の作品に書いているレビューも読んでみよう