「ソウナンですか?(TVアニメ動画)」

76.4
2016

のか さんの感想・評価

知らないより知っておいた方が絶対に良いですね^^

原作未読 全12話

あらすじ
遭難した女子高生たちが無人島で生活するお話し

世の中には変な人がいますね。
戦争を仕掛ける人とか、神様気取りのおデブとか、
身に覚えのない振込されたお金を勝手に使って「返すつもりはある」って言う人とか
普通に生活している人がバカを見るような世界になりませんように

では感想を
アニメの知識でも役に立つって言うお手本のようなアニメでしたね
うろ覚えでもいいから(見た事ある、聞いたことある)って大事だと思います

サバイバル術を紹介するアニメでしたが、無駄なせくし~シーンが無ければ・・・
まあ、視聴者を引き付ける要素なんで個人的にはスルー(笑)

男性の方は(おぉ~)となるのかな?www

某TV番組の冒険〇年みたいなアニメですかね
いつ何時、水や火のない生活になるか分からないこのご時世

南海トラフ地震や富士山噴火も近いんじゃないかと囁かれています
こ~ゆ~サバイバル知識も頭の片隅に入れておくのも良いと思います

学校授業では絶対に教えてくれない事をアニメで教える
アニメを敵視する団体さんたちに一矢報いた作品だと思いますよ
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

作画は崩壊なし
可もなく不可もなくですかね

声優さんも普通です
演技に不満もありませんし、良かったと思いますよ

音楽も普通
印象には残っていません

キャラは・・・
サバイバルが得意な女子高生って言うのが唯一のツッコミポイントですかね

色んな所にツッコミポイントはありました
でも普通に楽しめたアニメでしたね

ショートアニメなんで12分で1話
個人的に子供のお昼寝時間にサクっと視聴出来たのも高評価www

間違ったサバイバル知識を流すわけないとは思いますが・・・
このアニメを見て気になった方は、自分で調べてみてくださいね(爆笑

先ほども書きましたがさくっと視聴できます
そして一応勉強にもなります

見ておいて損はしないアニメだと思いますよ^^

他のレビュワーさんも書いてありましたが、パンツシーンとか多いです
が、あれだけ多いとどうでも良くなりますよwww

気にせずアニメを楽しんでくださいな(爆笑)

では最後に一言

絶望した~!アニメや漫画を規制しようとする色んな団体に絶望した~!
暴力シーンが入ってるから規制?
性的シーンが入ってるから規制?
差別シーンがあるから規制?
旭日旗や神風があるから規制?
アホか、ボケ~!
アニメやマンガが悪いんじゃなく、罪を犯した人間が悪いだけです~!
あと海外の団体!日本よりも色んな犯罪率が高い国に言われたくないわ~!
旭日旗や神風が気に入らないなら輸入してまで見るな!原作を改変するな!
自分たちの正義感や価値観を人に押し付けないでくださ~い!
絶望した~!

投稿 : 2022/05/20

ソウナンですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウナンですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう