「涼宮ハルヒの消失(アニメ映画)」

92.3
4.4

これ さんの感想・評価

涼宮ハルヒの劇場版

文化祭の後の12月の冬の物語みたい
さて、ハルヒはどんなクリスマスの計画をするのかなぁ?
クリスマスパーティーを開く計画をたてるみたい!
だったんだけども、、、
クリスマスはなんだったのか、
谷口はある日風邪をひいていてデートがなくなっていて時空がかわってる?どういうことなんだろ?
すごく出席してる人が減ってるみたいだけどキョンにはその記憶が無い。どういうことなのだろうか、
空間が変わってる??キョン一人が空間が変わったことにきづいてないみたい(・∀・)こ、こわー!

そしてハルヒはいなくなってて朝倉さんがハルヒの席に、、居ないはずの人物がいて居るべきハルヒがいない空間にきてしまったみたい
ここでタイトル回収か涼宮ハルヒの消失である、、、

異変に気づいたキョンは小泉や長門を探すが1クラス減っている!?なにがおこってるのだろキョンだったらパニクるなあこれ、、

朝比奈さんを見つけて声をかけてみたら未来人じゃなくてキョンの面識がない?
謎が沢山ちりばめられてるカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
さすがに胸にホクロあるのいきなり言うのはやばいでしょwww
部室を覗いたら長門はいまのだけれど、メガネをしていて不思議な顔をしていたこの世界線にいる
長門は宇宙人でもなければきょんの面識もなかったみたいハルヒ1人違うとここまで変わるんだね

パソコンを調べてみてもハルヒがいた証拠もヒントになるメッセージもなかったみたい
ハルヒはどこに行ったのだろう?
猫のシャミに喋れるかきいたところふつうの猫だ
ある意味常識的な世界線になってる、いやハルヒがいるのが普通?よくわからなくなってるw
平和な世界ではあるけどキョンは満足してるのか自問自答するけどやっぱりキョンはハルヒLoveだよね
そんなわけが無い( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )ニヤァ
長門からの些細なメッセージがあったみたいでこれをヒントにするのかな?
元の世界には長門と帰ること無かったからある意味新鮮なシチュエーションそして家に行くことになる
部屋を開けても大丈夫な長門ってなんでも許してくれるんだね笑笑
そして昔の記憶が相違してたけどまえから面識はあったみたい
この世界だと朝倉は長門の世話焼きお母さんみたいになってるのねw
この世界の長門はいちだんとかわいげだなあ
1人だけ違う世界線に行ってるきょんは参ってるよね、やっぱりハルヒLoveだしね( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )ニヤァ

谷口は涼宮ハルヒの存在を何故かしってた
中学時代は一緒だったから記憶があることを暴露する
そして甲陽園学園にいることを知ってハルヒに逢いに行くみたい周りからしたら何事って思うけど
キョンはそれでもはしる
ハルヒがいた時にキョンや朝比奈さんなど用済みだったらと悩んでたらハルヒが登場
やーっと今回映画の尺半分使って初登場そして
小泉もセットでおったァ!!ロングのはるひも可愛いなあ
声をかけたところ2人ともやはり面識ないみたい
そして無理やり引き止めたら蹴られてさって今度は警備員に引き止められて、、、
昔の記憶を打ち明けるとハルヒは覚えてくれてた
少し謎がとけてきたみたい
そして今度はカフェに、、
その世界戦でのハルヒの話をするとハルヒはめっちゃ関心しだして興味をもつ
やっぱりハルヒだぁこういうハルヒがすきだわ
さてキョンはどうやって元の世界に戻るんだろ?ハルヒや小泉は戻った時どうなるのだろう
そして北高に朝比奈さんや長門に逢いに行くことに
小泉に気を引くきっかけは元の世界線とおなじ
そして学校の体育着に着替えて乗り込むのかな?
それもハルヒらしいね笑笑
まずは朝比奈さんに会うことにそして長門を引き連れて全員集合第1話を思い出すよね笑
一瞬勝手にパソコンがついて、、
そして長門からのメッセージが届く
時空修正のチャンスが訪れるが成功する保証もなければ1度きりのチャンスでもあるみたいきょんはどんな選択をするのか?入部希望を取りやめて落ち込む長門かわゆすそして決断をする

Enterキーをおしたらまた別の世界に飛ばされた?
こんどは夏日になってるみたい
3年前の七夕に飛んで行ったみたい
朝比奈さんに膝枕されてるキョンうらやましいねぇ
タイムリープって思うとシュタインズ・ゲートを思い出すなあ
こんな前の話と繋がるなんて伏線回収すばらしすぎるなあ
どうやら12月の20日に一日で時空自体がかわってしまったみたいこれの原因は今回はハルヒじゃないんの意外だなあ
あの時のことを長門の家に手伝えると開けてくれた
長門がキョンに渡したのは単身銃だったそれを当てるのは長門張本人に当てなければならなかった、
12がつの18の長門に会って、、、
そしてハルヒと小泉が着替えてきた場所にとばされたみたいそしてその時の長門に出会う
長門は普段からハルヒやきょんに振り回されてることに疲れて精神的にもきつくなってたみたい
ハルヒの消失だけど今回の主役って長門なんやね
元の世界がいいかハルヒがいる世界がいいかキョンに委ねたのかな
ハルヒのいる日常は楽しくなかったのか?たのしかったのか??自問自答した中で
キョンはハルヒのいる世界がやっぱり1番だと思ってたみたいそりゃそうだ!あんな面白いハルヒの世界なんか他にないにきまってる!!
この世界をとめるのは今回も朝倉によって刺して止められたやっぱり朝倉さんこわいカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
けれどもまたしても長門にとめられた
いつもまもってくれるのは長門やね( *˙ω˙*)و グッ!

そしてやっと元の世界の12月21日の病院にもどってきた
学校の階段からおちて3日間眠ってることになってたみたいで長門が救急車をよんで朝比奈さんは号泣しててハルヒも珍しくテンパってたみたい
ハルヒは心配してずっと寄り添ってたみたいほんとメインヒロインだねぇ
いやあツンデレハルヒ可愛いなあ
長門は次何がおこすか分からないから消えた方がいいかもというキョンはぜったいに止めるという約束をする、そう長門は居なくてはならないSOS団なのだから
そしてクリスマスイブになった!世界は元通りになったのだ、終業式
キョンもせかいをかえなきゃいけないひとりになった
そして鍋パーティーをするところでおわり!
大満足の大ボリュームの内容だね!
憂鬱よりこっちのが好きって人もおおいし伏線がすごくておおおー!ってなったよ
これでハルヒシリーズ本編は放送してるところはここまでだから寂しいね

投稿 : 2022/05/22

これが他の作品に書いているレビューも読んでみよう