「ヴィジュアルプリズン(TVアニメ動画)」

58.4
★★★☆☆ 2.9 (41)
2.6
2.8

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 彼らのライブに行きたい

A-1 Pictures制作のオリジナルアニメ 原作、上松範康

ヴァンパイアのビジュアル系ユニットが赤い月の元パフォーマンスを競う

<メモ>
歌うま声優さん達だけあって歌唱シーン最高!
ストーリーはあまり考えず歌唱を楽しめばよいかと

アンジュの母親は生きてる?

良平さん回は5話と10話

<主要登場人物>
O★Z
・結希アンジュ:千葉翔也     ダンピール
・ギルティア・ブリオン:古川慎  元ECLIPCE
・イヴ・ルイーズ:七海ひろき   ヴァンパイアハンター
・ロビン・ラフィット:堀江瞬   天使の歌声と言われる声楽家

LOS†EDEN
・サガ・ラトゥール:江口拓也   元ECLIPCE
・ミスト・フレーヴ:島﨑信長   病弱を苦に死のうとしたところをサガに救われる
・ヴーヴ・エリザベス:永塚拓馬  ブティック「ルージュリアン」を経営 衣装担当
・ジャック・ムートン:矢野奨吾  ロビンの双子の兄

ECLIPSE
・ディミトリ・ロマネ:増田俊樹
・ハイド・ジャイエ:蒼井翔太

・パンニャ:杉田智和        猫
・長瀬豊:木村良平         ギルの友人 {netabare}アンジュの父親 {/netabare}
・カルミラ・シャンドン:七海ひろき イヴに憑りついた肉体を持たないヴァンパイア

<ストーリー>
祖母の死をきっかけにアズミノから都会に出てきたアンジュはECLIPCEの聖地巡礼のためハラジュクを歩いていて
ヴィジュアルユニットのECLIPSEとLOS†EDENのライブバトルに遭遇する。
赤い月の影響か、彼らの歌を聞いたからかアンジュの中のヴァンパイアが覚醒し倒れたところをギル(ギルティア)に助けられ
ギルとイブが住む家に身を寄せる。

ギルのピアノに合わせ歌ったアンジュはオズという紋章が手の甲に現れる。
赤い月に認められたのだ。
ギルは元ECLIPCEのボーカルでアンジュの憧れだったが親友の死により歌えなくなっていた。

アンジュは双子の兄を探しに日本に来た声楽家のロビンと出会う。
ロビンの兄のジャックはロビンの声に嫉妬しいつまでも子供のままでいるためヴァンパイアになりLOS†EDENのメンバーとなっていた。
ジャックによりヴァンパイアとなったロビンはOZに加入する。
一方、吸血してはいけないという禁忌を破ったジャックは心臓にヒビが入ってしまう。

ロビンに続きイブと、アンジュの歌に心動かされたギルもOZに参加。

・O★Zのファーストライブ
・LOS†EDENのゲリラ配信ライブ
・イヴがカルミラに体を乗っ取られる
・ECLIPSE、アンジュと一緒にアズミノの実家に というエピソードのあと

アンジュの両親の話やアンジュがヴァンピールになった理由が明かされる

{netabare} アンジュの父親・長瀬豊とギルは一緒に曲を作るような親友だった。
アンジュがお腹にいる時に両親共に交通事故にあい瀕死の母親を
不死にするためギルが血を吸った影響でアンジュはヴァンピールになったようだ。
ヴァンパイアは吸血してはいけないという紅い月のルールを犯したギルの心臓にヒビがはいってしまう。{/netabare}

紅い月のルールを犯し心臓にヒビが入って余命が少ないとわかっているギルだったが
アンジュを本当の吸血鬼にするため吸血し眠りにつくことになる。

ギルを失った悲しみを乗り越えヴィジュアルプリズンに参加したオズは勝利することができるのか?

★ヴィジュアルプリズン
年に一度行われるヴァンパイアの祭り
赤い月に最も美しい歌を捧げたグループに赤い雫が与えられ
赤い雫を10個集めると願いが叶うという
★赤い月はヴァンパイアにしか見えない

22.2.9

投稿 : 2022/05/29

ヴィジュアルプリズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヴィジュアルプリズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう