「攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2(TVアニメ動画)」

70.3

さんの感想・評価

このシリーズを超えるSFアニメはない

待望のシーズン2がNetflix開いたらしれっとアップされててテンション上がってしまいました
面白すぎて休みを使って引きこもり1日で観終わり

相変わらず政治×近未来×哲学。最高

さすがストーリーと構成がいいので3Dでももう気にならない
むしろ3Dアニメもここまで来たのかって驚き

「現実」とポジティブやら妄想やら辛過ぎる事実への蓋をすることによって得られる「自ら作り出してる安らかな精神状態」=ダブルシンク
ってもう既に人が持ち合わせてるものを電脳化した脳へのウィルスによって更に極端にしたって本当に20年後とかありそうだよなーと、精神科とかの治療にも使われそうだよなーと、、
そしてそれらがこのアニメみたいに暴走して沢山の人間に影響を与えてしまったら本当に現実と夢の世界、事象の境界線が曖昧になっちゃうよな、、なんて妄想してたら恐ろしくなってきてしまいました笑笑

故に最後のバトーと素子のやり取りが痺れます
この時代の素子の声優があなたでよかった田中敦子さん!!

そして分からないことがいくつか、、
プリンが1A84と対話してる時にその1A84に既に唾をつけられてる様なニュアンスの発言がありましたが、それはポストヒューマンのウィルスに感染していたからなのか?
それと9課みんなの最後のやり取り、石川やタチコマはプリンを知らない様なリアクションしてましたがプリン本人、トグサやバトー、少佐は事情を知っている様な素振りでした
なのになぜ石川は記憶を消されてるのか、、気になる、、

そしてコード1A8、、、ネットで調べてもlivekerneleventのシステムエラーコードしか出てこん

もう既に次回作を待つ羽目になっているので是非まだまだ同じ声優陣で見たいですね、、
やっぱ神アニメですわ攻殻機動隊

ふとおもったので追記
コード1A8って次回作のサブタイなんじゃね?阿波連さん

投稿 : 2022/05/24

攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

幸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう