「恋は世界征服のあとで(TVアニメ動画)」

71.2

えりりん908 さんの感想・評価

ラブコメ?いえいえ!恋×ギャグアニメの傑作です(≧▽≦)!!

ただし、{netabare}7話までは、ですけどw
8話以降の展開グダグダとか、11話の作画崩壊&脚本書き殴りとか、
ホント残念でなりません。
キャラクター設定とか世界観の面白さを生かせば、
もっといくらでも楽しい作品に出来たのに(≧△≦){/netabare}

今期は全部観終わってから感想書くつもりだったけど、
なんだかやっぱり、お気に入り3作品が、ぶっち切りなので。。。
その中の、中盤までの第3位が、これ。

タイトルに書いたとおりですけど、
ラブコメだと思って観ると、いろいろ物足りません。
が、最初からギャグだと思っていれば、裏切られることはない(≧▽≦)
ですよー!!!
言わば、ドロンジョ様とガッチャマンの赤いヒーロー君が恋に落ちると?!
っていう、実験的な試みなんですww

元々私自身に、ガッチャマンとかヤッターマンとか、みたこと無かったし、まったく思い入れなかったので、最初は今期の作品群のなかでは、「その他大勢」という感じでスタートという感じでした。
それが、1話目「ん?面白い!」で、始まって、毎週観ているうちに、
圏外→{netabare}3位→2位→1位、と上り詰めて、
毎週、1位独占状態の、お気に入りに!

悪の幹部、死神王女ことデス美さんがとにかく可愛い!
「言っておくが、私は恋の作法などわからんぞ」
なんて言ってるクセに、女子力、そうとう高くて(*^-^*)
それと、見落とし勝ちですが、正義のヒーロー・レッドジェラートこと不動君、
凄~くフェミニストで、愚直だけど、愚直すぎるほど真っ直ぐで、やっぱり可愛い!

作画は予算の都合なのか、けっこう微妙なんですが、
元々の原画がしっかり描けてるから、観ていて安心w

毎週毎週、恋にウブな二人が、
なんとか正義と悪のお定まりの戦いの間に、
周りから抜け出して秘密のデート(笑)
こういうシチュエーション、なんかニマニマしちゃいますねー♪
例えて言えば、高校で、それぞれ強豪な、女子バレー部と男子バスケ部が、
放課後の体育館使用権をめぐって言い争っている間に、
エースアタッカー女子と、エースフォワード男子が、みんなに内緒でイチャコラしてる感じー(^▽^;)

グリーンジェラートさんの活躍?というか、悲惨な目に合う(笑)7話、
公式のPVで「禍原デス美は俺は生み出したモンスターなんだ」とか
重苦しい空気感で言っておいて、
実はデス美ちゃんに、デス美ちゃん7歳の頃から殴られっ放しだったなんて、
それでも師匠だからと、やせ我慢して平気な振りしつづける、悲しい見栄っ張りさんwwww
ひたすら笑えてしまいます(≧▽≦)

それから。
サブキャラが、鋼鉄王女=金元さんや野獣王女=花澤さんなのも何気に豪華!
とくに花澤さんは、あの独特の「透明で可愛い」美声を封じて、ガサツにガリガリ演じているのが面白いです。

で、8話にして、謎のサブキャラだったもうひとり、
灼熱王女が、佐倉綾音さんと判明!
これはもっと楽しくなる!って、ものすごく期待していたら、
ちょっと出オチ感が半端ではなくて、
毎週1位を突っ走っていたのが、一気に3位に転落ww

でもそれでも、{/netabare}これからの奮起で、
首位返り咲き、期待しています!

してましたけど・・・(泣)

観終わりました。{netabare}悲しいよー
終盤の失速感、半端じゃなかったです。。。
せっかくの「トンデモ設定」、全然生かせなかったし、
ストーリー展開も、11話で原画まで崩壊したのも酷すぎて。
最終回では、なんとか奮起して欲しかったけど、
斜め上にも下にも行けず、想定どおりのエンディングって、 {/netabare}残念すぎー

投稿 : 2022/07/26

恋は世界征服のあとでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋は世界征服のあとでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えりりん908が他の作品に書いているレビューも読んでみよう