「アニメ ブルーピリオド(TVアニメ動画)」

73.9

ピエロ さんの感想・評価

多分楽しいことをするのが1番良い

ひっさしぶりにアニメレビュー書きます!
最近あまりアニメを見ても感想を書く気にならなかったのですが久々にレビューが書きたくなるような良いアニメに出会えました。
ストーリーはこれまで平凡に生きてきた主人公があることをきっかけに絵に出会いそこから美大を目指すといった内容でした。
まず、個人的に良いなと思ったのはキャラクターですね
このアニメに出てくるキャラはそれぞれ違いはあれど、かなりの名言を残していきます笑
自分が1番刺さった言葉は初っ端の佐伯先生の好きなことは趣味でいい、これは大人の発想という言葉です!
自分もこれまで生きてきた経験の中でやはり好きなことと仕事は別にした方がいいよねという考え方でいます。
しかしその考えって確かに大人の発想なんですよね笑
好きなことを仕事にそれで稼げればみんな絶対その方が人生楽しいし、それこそ幸せでいられると思います。
でも大人になると現実を知り、好きなことを仕事にすることを大半の人は諦めてしまいますよね。
先生はこの作中の主人公に向けてまだまだ若いのにそんな大人になるなって感じに伝えたかったのかなと思いました。
自分はもう普通に社会人として日々生きていますが、いつしかそういったかたまった大人の思考になってしまっているのかなと考えさせられましたね。笑
あと、OPの曲も良かったですね!
作品に合っていて素晴らしいと思いました!
おそらく原作は続いていると思いますが、一期の区切りとしてもベストな感じでアニメだけを見た僕もとりあえず作品がひと段落した感じで満足感がありました!
この作品の欠点というか悪いところは特に思い当たらないのですが、しいてゆうならアニメBGM?というかOSTがなんか変なやつがありました笑
下手するとアニメの雰囲気とかを損なうことになりかねないのでそこだけはマイナスでしたかね笑
以上!久々に良い作品に出会えて楽しかったです!

投稿 : 2022/06/14

アニメ ブルーピリオドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アニメ ブルーピリオドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう