「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

カミタマン さんの感想・評価

驚愕の伏線回収!!

2022/06/21 初投稿

ツッコミどころ満載!
 批判する要素てんこ盛り!!

自分的には,問答無用で評価★3未満確定の内容なのですが・・・

結論としては何故か面白かったのです^^;

一番すごいと思ったのは6話のしりとりw
 特に「女性服」までのルールを含めての伏線とその回収素晴らしいです(笑)しょうも無い下ネタ的落ちのためのだったのかい!wと突っ込みたくなること請け合いw
 自分は,一応アニメについては反エロを自称しているのですが,この作品のエロ要素については不思議とエロとちょっと違う様な気がします。性的欲望の表現と言うよりは,下品な下ネタ枠とでも言ったらいいのでしょうか?
 小学生低学年などが「うん〇」とかで大喜びするのと同じノリの気がします。

それと自分は他作品のパロディー的な内容にも批判的なことが多いのですが,この作品は波長が合ったのか笑える物が多かったです。特に,一番のお気に入りはBGMや裁判官の顔まで再現している「逆転裁判」ですw

ツッコミどころや不満点もほぼ無限に存在するのですがw
 最も気になったのは,色です!全体的に紫色がかっていて生理的に受け付けなかったです・・・
 あとは,白の声の演技がちょっと作りすぎの感じがしました。(炎上しそうな感想w)
 最後に,ストーリーは全然途中で先が気になるのですが,続きは無さそうですよね・・・

投稿 : 2022/06/22

カミタマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう