「このヒーラー、めんどくさい (TVアニメ動画)」

64.4
2.9

7でもない さんの感想・評価

実は前々から不満に思っていた。日本のアニメでは和風甲冑はカロリーが高いアニメはばっちり、そこまで作画カロリーに余裕が無いアニメでもうまく線を減らしてイイ感じにほどほどのデフォルメして描けているのに対し、 西洋鎧がでてくると主役の鎧はとたんに無駄にごちゃごちゃしてたり、もしくはモブキャラが着てる鎧は動かすのめん

突っ込み力
サブキャラ
ヒーラーの発音
このアニメの良かったと思った所

・カーラの毒舌はゆるふわ自分大好きエルフって感じで悪くないけど、それに対して突っ込み側がゆるゆるって感じ。アルヴィンさんの声優は毎回元気に怒ってくれるから声優の問題じゃないと思う……たぶん。それでもバシっと締まらない。何かが足りない。なんだろう盛り上げてくれるわかりやすい劇伴が足りないのかな。速度感なのかな。アルヴィンさんの突っ込み台詞が長すぎたり、説明的すぎるのかな。言語化できなくて非常に歯がゆい

心の中の静かな突っ込みでも今季の「古見さん」の只野くんの方が投げたボケに対し突っ込みをずっぱし投げ返してくれた気がするし、同じく「阿波連さん」のライドウくんの方が正直ツッコミ上手じゃね?個人的には最近みたオーバーロード(再)のアインズ様のすっと入るアンジャッシュ漫才とかカノジョも彼女のオーバーな突っ込みとかも好き

・カーラの無邪気で自己愛あふれるうざかわいさは表現できていると思うけど、サブキャラやシリアスはつらかった

・あとヒーラーの発音が合わなかった。たまにア・ニ・メ、どラマ。ぎタア。めモリって半音低い所から発音する人がいるけどアクセントは平たんもしくは頭にあるんじゃないかな。テレビドラマはドにアクセントがあるのにドらまになると底上がりに変化させるのはなぜ
ヒーラーは真っ平、もしくはひいがたかくてラアが低いと思うんだけどなあ。ピーマン。ヒーロー。ピイまん、ヒイろお。

・1つこのアニメで優れてると思ったのは少ない線だけどしっかりアルヴィンさんのハーフプレート/プレート・アンド・メイルを表現してる所。ここは毎回素晴らしいと思った。実は前々から不満に思っていた。日本のアニメで和風甲冑が出てくる時はカロリーが高いアニメではばっちり、そこまで作画カロリーに余裕が無いアニメでもうまく線を減らしてイイ感じにほどほどのデフォルメして描けているのに対し、
西洋鎧がでてくると主役の鎧はとたんに無駄にごちゃごちゃとげとげしてたり、もしくはモブキャラが着てる鎧は動かすのめんどくさいしなあみたいな味気ないデザインになり、中間があまり無いと。板金鎧じゃない野党山賊モブキャラの装備は更にきつい。
という事でアルヴィンさん鎧は少ない線な割に要領を得たデザインでとてもいいと思った。

↑このアニメオタク、めんどくさい
初見
2022/04

投稿 : 2022/06/30

このヒーラー、めんどくさい のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
このヒーラー、めんどくさい のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

7でもないが他の作品に書いているレビューも読んでみよう