「彼女、お借りします(第2期)(TVアニメ動画)」

66.4

羽宮 さんの感想・評価

ヒロインだけ観ていたい

丸2年が経っての、ほぼ同じチームでの2期。
作画がどこを止めて見ても綺麗なのはやっぱりいいね。OPもすごくいい。
――ただ、
どうしてもマガジン特有の、億泰「おれはバカだからよぉ~~~」よりも更に知能が低いというか、女心がわからないというか、挙動不審というか、パワーガ○ジ的な恐さというか……そんな風にとにかくキッッッッッショイ主人公の性格が致命的な減点ポイントなのはもちろんそのまま。成長しないんかコイツは。
式守さんみたいにまだ気が狂いそうなほどではないから、1期は完走したし2期もそのつもりではあるんだけど、ほんとどうしてマガジンはこうなのかなぁ……。
立て続けにやって来る「絶対ね―よ!ww」な押し付け展開も、どこで笑えばいいのかわからない視聴者との温度差も、まぁいろいろあるにしても、取り敢えず好きか嫌いかだけでいえば好きな方。
圧倒的な可愛さにだけ期待。

最終話視聴。3.5から上方修正。
1期より良かったまであるかもしれない……?
麻美さんが未だヒロインポジにいるのはイマイチよくわからないし、もう瑠夏ちゃんでいいじゃん!ってなったオタクも多数いただろうけれど、主人公の奇行がそれほど鼻につかなくなったことがかなりプラスに働いた。まぁわりかしクズで考えなしなのは拭いきれていないにしても。
いやぁにしても墨ちゃんがああいう路線になるとはね、いいね。
どこかで逆転が起こるような雰囲気ではないけれど、キャラを器用に使いこなしていて3期も退屈しなさそう。麻美さんはもう自然消滅でいいよ!

投稿 : 2022/09/17

彼女、お借りします(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女、お借りします(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

羽宮が他の作品に書いているレビューも読んでみよう