「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~(TVアニメ動画)」

59.6
★★★☆☆ 2.7 (219)
2.4
2.7
2.9
2.8
2.6

をれ、 さんの感想・評価

[最終話#12転生賢者の異世界ライフまで観ました。]

公式サイト;

テイマー;調教師などの意味を持つ英単語。

[最終話#12転生賢者の異世界ライフまで観ました。]
特に感想のようなものはないのですw。心を動かすことを狙った作品とは思えないし、主人公最強系なので、お話の筋も観る前から大体見えていると思います。なので、同系統の作品と比較したお話にならざるを得ないのかなと思いますが、本作あまり笑うところも敵をやっつけてスカッとするところもない気がします。人に推すかと聞かれたらチョットスライムがカワイイだけで、他の特徴は何もないに等しいお話なのでは、とミもフタもないことを言ってしまいそうです。

[多数のワリと有能なスライム達の劇場を取り仕切る、転生前は社畜でした系。]
第二話の主人公回想シーンで主人公が転生前の世界では社畜であったことが明かされています。
そして、RPGのような世界観でHPやMPが表示されるます。転生後の世界での職業はテイマーのようです。一匹のスライムを味方につけると、ドンドンその仲間が味方につき、大所帯になります。転生後の世界では発見した書庫の本を見ただけでスキルアップするようでした。そしておそらく主人公無双系だと思われます。そんなわけで、このテのジャンルとして王道展開的にお話が進んでいくと思われます。今の所深い要素を感じなかったので、暫く観て視聴を継続するか考えたいと思います。

投稿 : 2022/09/16

転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう