「継母の連れ子が元カノだった(TVアニメ動画)」

67.9

nyaro さんの感想・評価

2話 皆さんのレビューで判断します。Dアニレンタルやめて。NTR展開希望。

1話で云々批評してもしょうが無さそうですね。エロ系なのか、元サヤなのか、家族に変わってゆくのか、破綻するのか、でしょう。

キービジュアルで話の展開はほぼネタバレみたいなものなんでしょう。お互いに付き合うかそれに近い相手ができて、喧嘩しながら最後は…みたいな感じでしょうか。類似例はあげるまでもないでしょう。

雰囲気的には元カノっていっても、中学生の恋愛でエロい事はまだみたいですね。とすると1話の感じから言って、ラッキースケベとか当ててんのよどまりでしょうか。題名からいくと僧侶枠?とも思いましたが、ラブコメなんでしょうね。

キャラデザについては、萌えの感じが随分リアルよりになってきたんでしょうか。最近見る絵柄ですね。髪の毛の色が大人しくなって、瞳の光の感じがキラキラではありません。輪郭も人間っぽいですね。ただ、描き分けが出来てないので、男女問わず同じ顔にみえます。
 髪型と色、瞳の色の変化としゃべり方で区別しろということでしょうね。まあ、エロさを出すなら悪くないチョイスですけど、どのアニメのキャラか一瞬で忘れられそうです。

なんとDアニメで有料?とびっくりしました。「理系」もそうですけど、こんな中途半端なタイトルを有料にしてどうするんでしょう?だから僧侶枠かと思ったんですけど、アベマでCM付きで配信していたのに気が付いたのでそっちで見ました。

まあ、週1で見る分には面白そうではあります。とおもって見始めるとあまりにテンプレ過ぎて「カッコウ」みたいにならなければいいのですが。同じカクヨムで「ヒゲを剃る」って批判されましたけど、結果的に記憶に残ってるし、機会があれば再視聴して深掘りしたいなあと思ってます。全方位でマイルドすぎると飽きられるのでは?

2話 皆さんのレビューを見て判断します。

面白くないわけではないんのですが、しかし、やはりここまでキャラがステレオタイプだと辛いです。
 あと、第1選択のDアニメがレンタルなのが面倒くさいです。アベマでCM付はありますが、今の時代鬱陶しすぎます。

ネトラレ展開みたいな、ちょっときつい話になったら面白そうですが、どうでしょう。可能性はありそうです。皆さんのレビューを見て、もしそういう展開か驚きがあれば見るかもしれません。

その場合はレンタルの価値があるか、ですね。制作者の自信はどうなんでしょうか。さすがにUNEXTには簡単に加入できないなあ…

投稿 : 2022/07/14

継母の連れ子が元カノだったのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
継母の連れ子が元カノだったのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう